【ラングリッサー】 アエネアスの鎧の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「アエネアスの鎧」の評価と装備データを掲載!アエネアスの鎧の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

アエネアスの鎧の評価点・装備データ

解説文 神話の英雄の名を冠した鎧。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 6
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

アエネアスの鎧の特殊効果

スキル効果の最低値
抵抗 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)防御力+2%、被治癒効果+2%。
スキル効果の最大値
抵抗 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)防御力+10%、被治癒効果+10%。

アエネアスの鎧の評価

タンク役におすすめの体装備

アイネイアースの鎧は、タンク役におすすめの体装備。装備者の防御力と被回復量を上昇させるため、敵の攻撃を何度も受けるタンク役の耐久性能を上げられる。

最強装備にランクイン

アエネアスの鎧は、近接攻撃とタンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・防御力上昇で耐久力を向上
・治癒効果も上げられる
・タンク役の生存率を高める装備

近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

アエネアスの鎧は近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。アエネアスの鎧を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

アエネアスの鎧と相性の良いキャラ

グニル
最終クラス 攻撃された時、戦闘後、50%の確率で攻撃力と防御力+5%。(2ターン)(最大2回まで重複ストック可)

フレア
最終クラス 被クリティカル率-10%。戦闘前、自部隊のHPが100%の時、敵に英雄の防御力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。

バルガス
最終クラス 自部隊のHPが高いほど、被物理ダメージの軽減量が多くなる。(最大15%まで)致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを15%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。

アエネアスの鎧の関連装備

装備 効果

風王の鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
最大HP、防御力+1%。遠距離攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。

血紋の鎧
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
最大HP、防御力+1%。近接攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。

大地の鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
攻撃を受けた時、防御力+3%。自部隊のHPが80%以上の時、被魔法ダメージ-2%。

ハイポスタシスアーマー
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
自部隊のHPが50%以上の時、防御力、魔防+1.5%。自部隊のHPが50%未満の時、攻撃、器用さ1.5%。

ミラーアーマー
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
最大HP、防御力+1%。近接戦で攻撃を受けた時、戦闘前、敵に英雄の防御力の0.5倍の「固定ダメージ」を与える。

アエネアスの鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
防御力+2%、被治癒効果+2%。

魔晶戦甲
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
調査中

ティタンの抗争
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+6
兵種スキル効果
防御力+2%、被クリティカル率-10%。

黎明の守護者
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
セレナ専用防御力+2%。周囲3マスのHPが80%以下の友軍は「兵士なし」と見なされる。