【ラングリッサー】 アサルトリングの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「アサルトリング」の評価と装備データを掲載!アサルトリングの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

アサルトリングの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 アクセサリー
評価点 PvE6.5 / 10点PvP6.5 / 10点
装備可能兵種 全クラス
入手方法 装備召喚、商店
解説文 攻撃に長けてた者の証である指輪。
【ステータス】
HP - 攻撃力 5 防御力 3
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

アサルトリングの特殊効果

スキル効果の最低値
魔撃 Lv1 (★2・武器Lv10で発現)魔防+1%、攻撃力+1%。
スキル効果の最大値
魔撃 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)魔防+5%、攻撃力+5%。

アサルトリングの評価

最強装備にランクイン

アサルトリングは、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・攻撃力を上げる唯一のSRアクセ
・アタッカーには特におすすめ
・限界突破させやすい

近接攻撃とタンクと遠距離攻撃と魔法攻撃役キャラにおすすめ

アサルトリングは近接攻撃、タンク、遠距離攻撃、魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。アサルトリングを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク、遠距離攻撃、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

アサルトリングと相性の良いキャラ

ディハルト
最終クラス クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後再発動可能)

アルテミュラー
最終クラス 戦闘前、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

シェリー
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいない時、被ダメージ-10%。敵を倒した時、再び1回行動できる。(4ターン後再発動可能)

エルウィン
最終クラス 攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率でHPを英雄の与ダメージの30%回復する。

レオン
最終クラス 攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。

ナーム
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%、敵の移動力-3。(1ターン)(3ターン後再発動可)

シルバーウルフ
最終クラス 強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+3%(最大9%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵の強化効果を最大1つ奪う。

ソニア
最終クラス 敵を撃破するごとに、更に3マス移動でき、攻撃力と防御力+10%。(3ターン)(最大2回まで重複ストック可)

ファーナ
最終クラス 行動終了時、周囲2マス以内の友軍に以下の効果を与える:範囲スキル与ダメージ+10%。(1ターン)

アンジェリナ
最終クラス 「防御力アップ効果」がある地形にいる時、被ダメージ-10%。「防御力アップ効果」がある地形にいない時、攻撃力+10%。

ゼルダ
最終クラス クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。
(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

ランフォード
最終クラス 周囲2マス以内の全ての味方のHP以外の全能力値+5%。(他の指揮スキルと同時に発動できない)

レイチェル
最終クラス 与ダメージ+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ランディウス
最終クラス 行動終了時、周囲1マス内に友軍がいる時、攻撃力+10%、攻撃力の5%を防御力と魔防に加算する。(1ターン)遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-10%。周囲2マス以内の遠距離攻撃に対して「反撃」できる。

シグマ
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%。このターン攻撃しておらず、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。

アサルトリングの関連装備

装備 効果

アサルトリング
評価点6.5 / 10点
【攻撃力】+5 【防御力】+3
兵種:全クラススキル効果
魔防+1%、攻撃力+1%。