【ラングリッサー】 ウルの長弓の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ウルの長弓」の評価と装備データを掲載!ウルの長弓の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ウルの長弓の評価点・装備データ

解説文 光の意を持つ、狩猟の神の名を冠した長弓。
【ステータス】
HP - 攻撃力 9 防御力 -
器用さ 4 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ウルの長弓の特殊効果

スキル効果の最低値
神射 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)物理与ダメージ-20%。自部隊の通常攻撃射程+1。
スキル効果の最大値
神射 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)物理与ダメージ-10%。自部隊の通常攻撃射程+1。

ウルの長弓の評価

敵の反撃を受けなくなる

ウルの長弓は射程が1マス増えることで、弓兵や魔法使い相手でも反撃を受けなくなる。物理ダメージが減少するとはいえ、一方的に攻撃できるようになる利点は大きい。

最強装備にランクイン

ウルの長弓は、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・敵の射程外から攻撃できる
・物理ダメージ減少のデメリットあり
・ルナに適した武器

遠距離攻撃役キャラにおすすめ

ウルの長弓は遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。ウルの長弓を装備させるキャラに迷った際は、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

ウルの長弓と相性の良いキャラ

ルナ
最終クラス 魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ−15%。

ウルの長弓の関連装備

装備 効果

究極の魔弓
攻撃力+2%。自部隊は接近戦で弱化効果を受けない。

ウルの長弓
物理与ダメージ-20%。自部隊の通常攻撃射程+1。

ブラッディハープ

ヒドラボウ
攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の与ダメージ-20%。(1ターン)