【ラングリッサー】 オーディンハットの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「オーディンハット」の評価と装備データを掲載!オーディンハットの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

オーディンハットの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 頭防具
評価点 PvE8.5 / 10点PvP9.0 / 10点
HP 21 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 6

※現在は初期時のステータスを掲載。

オーディンハットの特殊効果

スキル効果の最低値
神の威嚇 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)魔防+2%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を1つ解除する。
スキル効果の最大値
神の威嚇 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)魔防+10%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を5つ解除する。

オーディンハットの評価

バフ解除効果でPvPに適した防具

オーディンハットは最大Lvまで強化すれば、敵のバフを5つ解除できる。バフをかけることが多いPvPで、特に有用な頭防具だ。効果範囲は周囲3マスと広く、発動タイミングが行動終了時であるため、扱いやすい点も魅力。

最強装備にランクイン

オーディンハットは、魔法攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・敵のバフを最大5個解除できる
・PvPメインで活躍する
・魔防上昇で魔法攻撃に強くなる

魔法攻撃役キャラにおすすめ

オーディンハットは魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。オーディンハットを装備させるキャラに迷った際は、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

オーディンハットと相性の良いキャラ

オーディンハットの関連装備

装備 効果

オーディンハット
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
魔防+2%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を1つ解除する。

ハデス
評価点8.0 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
防御力+2%。行動終了時、25%の確率で、隣接する3マス以内の敵1体の全ての被ダメージ+15%。この効果は1ターン続く。

吸魂の髪飾り
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
魔防+2%。行動終了時、25%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。(1ターン)

天女の髪飾り
評価点9.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
最大HP+2%。行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の1隊の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。

光輝のサークレット
評価点6.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
自部隊のHPが100%である時、魔防と防御力+3%。

闇の王冠
評価点8.0 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。

世界樹の王冠
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
HP+2%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+10%。無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」(1ターン)

魔女の追憶
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
HP+2%。行動終了時、隣接する友軍1隊に「器用さ+10%」と「治療変換ダメージ無効、再行動不能無効化」を与える(1ターン)。