【ラングリッサー】 ケルンバイターの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ケルンバイター」の評価と装備データを掲載!ケルンバイターの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ケルンバイターの評価点・装備データ

入手方法 遊撃士武装で入手
解説文 常識を超えた力で作られたもの。剣帝の究極の力を象徴している。
【ステータス】
HP - 攻撃力 9 防御力 -
器用さ 4 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ケルンバイターの特殊効果

スキル効果の最低値
修羅斬 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)防御力、魔防+1%。範囲スキルを使用する時、範囲+1。(直線スキルにも適用されるが、1マス範囲のスキルには適用されない)
スキル効果の最大値
修羅斬 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

ケルンバイターの評価

範囲+1が強力

ケルンバイターは、範囲スキルの範囲を+1できる効果を持つため、広範囲の敵にダメージを与えられる。レオンハルトに最適な装備であり、範囲スキルを習得するジュグラーなどに装備しても良い。

最強装備にランクイン

ケルンバイターは、近接攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・レオンハルトに最適な武器
・範囲スキルの範囲が広がる
・複数の敵にダメージを与えやすい

近接攻撃役キャラにおすすめ

ケルンバイターは近接攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。ケルンバイターを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃役キャラに装備させよう。

ケルンバイターと相性の良いキャラ

レオンハルト
最終クラス
※コラボ限定キャラのため現在は入手不可周囲3マス以内に友軍がいない時、最大HP以外の全能力+10%。自分のターン中に2隊以上の敵にダメージを与えた時、HPを20%回復し、再び行動できる。(4ターン後再発動可)

ケルンバイターの関連装備

装備 効果

吸血剣フルンティング
攻撃力+1%。攻撃する時、ダメージを与えた場合、50%の確率で更に英雄の攻撃の0.5倍の「固定ダメージ」を与える。

竜殺剣グラム
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種 スキル効果
攻撃力とHP+1.5%。「ドラゴン」との戦闘時、攻撃と防御と魔防+10%。

封印の守護者
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種 スキル効果
攻撃力+2%、防御力+1%。

フロストブレード
攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

ケルンバイター
防御力、魔防+1%。範囲スキルを使用する時、範囲+1。(直線スキルにも適用されるが、1マス範囲のスキルには適用されない)

霊剣・荒鷹
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【器用さ】+調査中