ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】コンクルージョンの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「コンクルージョン」の評価と装備データを掲載!コンクルージョンの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

コンクルージョン

コンクルージョンの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ SSR 装備種別 体防具 体防具
評価点 PvE9.5 / 10点PvP9.5 / 10点
装備可能兵種 飛兵弓兵水兵アサシン
HP 29 攻撃力 - 防御力 5
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

コンクルージョンの特殊効果

スキル効果の最低値
幸運 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)防御力+2%。自部隊のHPが100%の時、被ダメージ-40%。
スキル効果の最大値
幸運 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)防御力+10%。自部隊のHPが100%の時、被ダメージ-40%。

コンクルージョンの評価

耐久性能に優れた強力な体防具

コンクルージョンは、耐久性能に優れた強力な体防具。防御力を最大10%上昇させ、HPが100%の時に被ダメージを40%減少できるため、キャラの耐久力を高めてくれる。

複数所持しておきたい防具

コンクルージョンは、ほとんどのキャラに装備できる万能防具だ。複数入手できた場合は限界突破や錬金に使用せず、残しておこう。

武器の当たりハズレまとめ

最強装備にランクイン

コンクルージョンは、近接攻撃と遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・物理ダメージに強くなる
・HP100%時に被ダメージを減少
・装備可能な兵種の全キャラに適正

近接攻撃と遠距離攻撃役キャラにおすすめ

コンクルージョンは近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。コンクルージョンを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

コンクルージョンと相性の良いキャラ

最終クラス槍兵 飛兵戦闘前、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
シェリー
シェリー
最終クラス飛兵 アサシン周囲2マス以内に友軍がいない時、被ダメージ-10%。敵を倒した時、再び1回行動できる。(4ターン後再発動可能)
ナーム
ナーム
最終クラス弓兵 飛兵攻撃する時、攻撃力+5%、敵の移動力-3。(1ターン)(3ターン後再発動可)
ファーナ
ファーナ
最終クラス弓兵 飛兵行動終了時、周囲2マス以内の友軍に以下の効果を与える:範囲スキル与ダメージ+10%。(1ターン)
アンジェリナ
アンジェリナ
最終クラス水兵 飛兵「防御力アップ効果」がある地形にいる時、被ダメージ-10%。「防御力アップ効果」がある地形にいない時、攻撃力+10%。
ゼルダ
ゼルダ
最終クラスアサシン 魔族クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。
(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)
シグマ
シグマ
最終クラス歩兵 弓兵攻撃する時、攻撃力+5%。このターン攻撃しておらず、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。

コンクルージョンの関連装備

装備 効果
コンクルージョン
コンクルージョン
評価点9.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種飛兵弓兵水兵アサシンスキル効果
防御力+2%。自部隊のHPが100%の時、被ダメージ-40%。
スケールアーマー
スケールアーマー
評価点7.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種飛兵弓兵水兵アサシンスキル効果
最大HP+2%。攻撃された時、戦闘前、25%の確率で、敵にランダムな弱化効果を付与する。
金剛のベスト
金剛のベスト
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種飛兵弓兵水兵アサシンスキル効果
攻撃を受けた時、攻撃力とクリティカル率+3%。
ガーゴイルコート
ガーゴイルコート
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種飛兵弓兵水兵アサシンスキル効果
最大HP+1%。攻撃を受けた時、防御力+3%。
アサルトハンティング
アサルトハンティング
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種飛兵弓兵水兵アサシンスキル効果
最大HP+1%。自部隊が攻撃する時、防御力、魔防+2%。
トワイライトアーマー
トワイライトアーマー
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種飛兵弓兵水兵アサシンスキル効果
魔防+1.5%、防御力+1.5%。
華撃団戦闘服
華撃団戦闘服
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【防御力】+調査中
兵種飛兵弓兵水兵アサシンスキル効果
調査中
影淵の衣
影淵の衣
評価点8.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種飛兵弓兵水兵アサシンスキル効果
HP+2%。部隊HPが50%以上の時、防御力+2%。部隊のHPが50%以下の時、魔防+2%。