【ラングリッサー】 サラビールの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「サラビール」の評価と装備データを掲載!サラビールの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

サラビールの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE7.5 / 10点PvP7.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 血みどろな女伯爵の凶器で、少女たちの魂を拘束している。
【ステータス】
HP - 攻撃力 8 防御力 -
器用さ 5 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

サラビールの特殊効果

スキル効果の最低値
少女の恨み Lv1 (★3・武器Lv10で発現)クリティカル率+2%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の0.5倍の「固定ダメージ」を1回与える。
スキル効果の最大値
少女の恨み Lv5 (★6・武器Lv50で発現)クリティカル率+10%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を1回与える。

サラビールの評価

装備するキャラが限られる

サラビールはクリティカル率を上昇させる武器なので、装備するキャラが限られている。性能自体は悪くないので、霧風をアサシンで使うのであれば最適な武器だ。

キャラ 評価/クラス

霧風
7.0 / 10.0点【最終クラス】
シャドー (射程:2 / 移動:3)
剣聖 (射程:1 / 移動:3)

2本目以降は錬金しても良い

サラビールは、2本目以降は錬金の候補にしても良い。装備させるのに適したキャラが少なく、複数所持する必要性が低い。

武器の当たりハズレまとめ

サラビールの関連装備

装備 効果

妖精の嘆き
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種スキル効果
攻撃する時、クリティカル率+3%、被ダメージ-10%。

サラビール
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種スキル効果
クリティカル率+2%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の0.5倍の「固定ダメージ」を1回与える。

風斬りの剣
評価点6.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)

ナイトホーク
評価点6.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種スキル効果
攻撃力+2%、魔防+1%。