【ラングリッサー】 ジャッジメントアックスの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ジャッジメントアックス」の評価と装備データを掲載!ジャッジメントアックスの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ジャッジメントアックスの評価点・装備データ

解説文 戦乱を鎮める者のために作られた伝説の斧。
【ステータス】
HP 21 攻撃力 10 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ジャッジメントアックスの特殊効果

スキル効果の最低値
戦地威圧 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に「パッシブスキル無効」を与える。(2ターン)
スキル効果の最大値
戦地威圧 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%。攻撃する時、戦闘前、50%の確率で敵に「パッシブスキル無効」を与える。(2ターン)

ジャッジメントアックスの評価

攻撃力の上昇値は十分

ジャッジメントアックスは、最大で攻撃力+10%の武器だ。攻撃力の上昇値としては十分で、飛兵と水兵に装備する武器として悪くない。ただし、火力面だけ見ると固定ダメージを与えられるラグナロクに劣る。ラグナロクを入手するまでの繋ぎになりがちだ。

パッシブスキルが強力な敵に有効

ジャッジメントアックスは、パッシブスキルが強力な敵に有効な武器。スキルで戦闘前に敵のパッシブスキルを無効化できるため、イベントステージなどのピンポイントな活躍が見込める。

最強装備にランクイン

ジャッジメントアックスは、タンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・確率でパッシブスキルを無効化
・強いパッシブスキル持ちに有効
・攻撃力上昇効果で火力も十分

近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

ジャッジメントアックスは近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。ジャッジメントアックスを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

ジャッジメントアックスと相性の良いキャラ

アルテミュラー
最終クラス 戦闘前、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

シェリー
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいない時、被ダメージ-10%。敵を倒した時、再び1回行動できる。(4ターン後再発動可能)

アンジェリナ
最終クラス 「防御力アップ効果」がある地形にいる時、被ダメージ-10%。「防御力アップ効果」がある地形にいない時、攻撃力+10%。

ジャッジメントアックスの関連装備

【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、50%の確率で、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を1回与える。

王座のガーディアン
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
攻撃力+2%、最大HP+1%。

ジャッジメントアックス
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に「パッシブスキル無効」を与える。(2ターン)

悪魔の接吻
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
最大HP+1%、攻撃力+1%。攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の0.5倍の固定ダメージを1回与える。

真紅の死神
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
攻撃力+2%。ダメージを与える前、敵のHPが100%未満の場合、今回の与ダメージ+1%。攻撃後、英雄の攻撃力の0.5倍の追加ダメージを与える。