【ラングリッサー】 ジュグミーの贈り物の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ジュグミーの贈り物」の評価と装備データを掲載!ジュグミーの贈り物の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ジュグミーの贈り物の評価点・装備データ

入手方法 秘境商店
器用さ - 知力 - 魔防 4

※現在は初期時のステータスを掲載。

ジュグミーの贈り物の特殊効果

スキル効果の最低値
余興 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)ジュグラー専用最大HP+1%。戦闘後、HPを10%回復する。この装備をつけている間、携帯スキルのコスト制限が無くなる。
スキル効果の最大値
余興 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)ジュグラー専用最大HP+5%。戦闘後、HPを10%回復する。この装備をつけている間、携帯スキルのコスト制限が無くなる。

ジュグミーの贈り物の評価

好きなスキルを構成できる

ジュグミーの贈り物は、ジュグラーの専用の頭防具。装備させることでスキルのコスト制限がなくなるため、好きなスキルを構成できる点が強みだ。

耐久力を高められる

ジュグミーの贈り物は、ジュグラーの最大HPを上昇させるので耐久力を高められる。また、戦闘後にHP回復効果が発動することから、パーティ全体の耐久力向上にも適している。

ジュグミーの贈り物と相性の良いキャラ

ジュグラー
最終クラス 移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。兵士1人を失うごとに英雄の被ダメージ-1%。敵のターン中にダメージを受けた時、自部隊以外の全ての友軍のHPを自部隊の現在HPの10%回復する。

ジュグミーの贈り物の関連装備

専用装備一覧

装備 効果

妖精の翼
レア度:SSR

リグリアの王冠
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種スキル効果
アルテミュラー専用防御力と魔防+1%。自部隊に付与される強化効果の持続ターン+1。

黒い曙光
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+9 【知力】+9
兵種スキル効果
ソニア専用攻撃力と知力+2%。接近戦で攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

放浪の騎士
評価点9.5 / 10点
攻撃力+9 HP+25
兵種スキル効果
エルウィン専用 攻撃力+2%。スキルで敵にダメージを与えた時、30%の確率で使用したスキルのCD時間-5。

黄金の獅子
評価点8.5 / 10点
HP+34 魔防+4
兵種スキル効果
ディハルト専用 魔防+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内の敵1隊に「スタン」を与える。(1ターン)

黒い花嫁
評価点9.5 / 10点
HP+34 防御力+5
兵種スキル効果
ラーナ専用 最大HP+1%。戦闘前、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。

男を落とす色
評価点8.5 / 10点
HP+21 魔防+6
兵種スキル効果
イメルダ専用魔防-2%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊に「無効:固定ダメージ」を与える。(1ターン)

団結
評価点8.0 / 10点
攻撃力+6 HP+29
兵種:全クラススキル効果
マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。

「秘境商店」の交換おすすめアイテム