【ラングリッサー】 スケールアーマーの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「スケールアーマー」の評価と装備データを掲載!スケールアーマーの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

スケールアーマーの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 体防具
評価点 PvE7.0 / 10点PvP7.0 / 10点
HP 29 攻撃力 - 防御力 5
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

スケールアーマーの特殊効果

スキル効果の最低値
混乱呪 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)最大HP+2%。攻撃された時、戦闘前、25%の確率で、敵にランダムな弱化効果を付与する。
スキル効果の最大値
混乱呪 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)最大HP+10%。攻撃された時、戦闘前、50%の確率で、敵にランダムな弱化効果を付与する。

スケールアーマーの評価

特殊効果が弱い

スケールアーマーの特殊効果は、攻撃されたときにランダムなデバフを確率で与える。最大Lvまで上げても確定で発動せず、デバフ効果もランダムなので運に左右される。

装備させる時は、デバフ効果に期待せずHP上昇効果のみを意識すると良い。

最強装備にランクイン

スケールアーマーは、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・HPの上昇量が大きい
・攻撃を受けると確率でデバフを付与
・HPを上げたい時におすすめ

近接攻撃とタンクと遠距離攻撃役キャラにおすすめ

スケールアーマーは近接攻撃、タンク、遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。スケールアーマーを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

スケールアーマーと相性の良いキャラ

シグマ
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%。このターン攻撃しておらず、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。

スケールアーマーの関連装備

装備 効果

コンクルージョン
評価点9.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
防御力+2%。自部隊のHPが100%の時、被ダメージ-40%。

スケールアーマー
評価点7.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+2%。攻撃された時、戦闘前、25%の確率で、敵にランダムな弱化効果を付与する。

金剛のベスト
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
攻撃を受けた時、攻撃力とクリティカル率+3%。

ガーゴイルコート
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+1%。攻撃を受けた時、防御力+3%。

アサルトハンティング
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+1%。自部隊が攻撃する時、防御力、魔防+2%。

トワイライトアーマー
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+1.5%、防御力+1.5%。

華撃団戦闘服
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【防御力】+調査中
兵種スキル効果
調査中

影淵の衣
評価点8.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
HP+2%。部隊HPが50%以上の時、防御力+2%。部隊のHPが50%以下の時、魔防+2%。