【ラングリッサー】 スターマントの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「スターマント」の評価と装備データを掲載!スターマントの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

スターマントの評価点・装備データ

HP 34 攻撃力 - 防御力 5
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

スターマントの特殊効果

スキル効果の最低値
昴星 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)魔防+2%、最大HP+1%。
スキル効果の最大値
昴星 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)魔防+10%、最大HP+5%。

スターマントの評価

ボーゼルの最適装備

スターマンはボーゼルに最適な装備。魔防が大きく上昇するので、魔防を知力に上乗せできるボーゼルに装備させると、高い火力を発揮できる。

最強装備にランクイン

スターマントは、魔法攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・魔防を最大10%上昇させる
・HPも上がるので耐久力が高い
・ボーゼルに最適な防具

魔法攻撃役キャラにおすすめ

スターマントは魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。スターマントを装備させるキャラに迷った際は、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

スターマントと相性の良いキャラ

ボーゼル
最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。敵にダメージを与えた時、50%の確率で対象にランダムな弱化効果を1つ与える。

スターマントの関連装備

装備 効果

バルドルの白ローブ
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+2%。接近戦で攻撃された時、戦闘前、10%の確率で自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。

天女の羽衣
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+2%。攻撃を受けた時、15%の確率で敵1体の強化効果を解除し、ランダムな弱化効果を1つ与える。

死神の衣
評価点6.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
被クリティカル率-20%。攻撃された時、戦闘前、15%の確率で、敵の被ダメージ+20%。(2ターン)

スターマント
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。

フギンの翼
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+5
兵種スキル効果
HP+1%。接近戦で攻撃される時、防御力と魔防+3%。