ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】セージの帽子の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「セージの帽子」の評価と装備データを掲載!セージの帽子の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

セージの帽子

セージの帽子の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ SR 装備種別 頭防具 頭防具
評価点 PvE9.0 / 10点PvP9.0 / 10点
装備可能兵種 魔法使い僧侶魔族
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 賢者と呼ばれる者だけが被ることを許される帽子。
【ステータス】
HP 14 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 5

※現在は初期時のステータスを掲載。

セージの帽子の特殊効果

スキル効果の最低値
セージの加護 Lv1 (★2・武器Lv10で発現)行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+10%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)
スキル効果の最大値
セージの加護 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

セージの帽子の評価

最強装備にランクイン

セージの帽子は、魔法攻撃とヒーラー役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・味方の魔防を上昇させる
・3種のデバフを無効化
・ステージによってはSSRよりも強力

ヒーラーと魔法攻撃役キャラにおすすめ

セージの帽子はヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。セージの帽子を装備させるキャラに迷った際は、ヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

セージの帽子と相性の良いキャラ

最終クラス僧侶 僧侶行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に、ランダムな弱化効果を1つ与え、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の1倍回復する。
ティアリス
ティアリス
最終クラス僧侶行動終了時、周囲2マス以内の友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でHPを英雄の知力の3倍回復する)
リアナ
リアナ
最終クラス僧侶 魔法使い行動終了時、周囲1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。
ソフィア
ソフィア
最終クラス僧侶 僧侶友軍に対してスキルを使用する時、以下の効果を与える:被治療効果+10%、防御力+15%。(2ターン)
イメルダ
イメルダ
最終クラス僧侶 魔法使い与ダメージ+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊に[鉄腕]を与える。(鉄腕:攻撃する時、英雄の与ダメージが+10%され、戦闘後、最大HPの10%の「固定ダメージ」を受ける)
アンナ
アンナ
最終クラス僧侶自部隊のHP+10%。更に、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。
レイチェル
レイチェル
最終クラス魔法使い 僧侶与ダメージ+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。
ラムダ
ラムダ
最終クラス魔法使い 僧侶周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+5%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1。直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+5%。

セージの帽子の関連装備

装備 効果
セージの帽子
セージの帽子
評価点9.0 / 10点
【HP】+14 【魔防】+5
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+10%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)
ウォーロックフード
ウォーロックフード
評価点3.0 / 10点
【HP】+14 【魔防】+5
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
行動終了時、25%の確率で周囲3マス以内の敵1体の魔防-30%。(1ターン)
信仰の冠
信仰の冠
評価点3.5 / 10点
【HP】+14 【魔防】+5
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
自部隊のHPが80%以上の時、魔防+3%。
翡翠のサークレット
翡翠のサークレット
評価点4.0 / 10点
【HP】+14 【魔防】+5
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
防御力+2%
ゴーストフード
ゴーストフード
評価点5.0 / 10点
【HP】+14 【魔防】+5
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
魔防+2%