【ラングリッサー】 テュールの怒りの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「テュールの怒り」の評価と装備データを掲載!テュールの怒りの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

テュールの怒りの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 頭防具
評価点 PvE8.5 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備ガチャ
器用さ - 知力 - 魔防 4

※現在は初期時のステータスを掲載。

テュールの怒りの特殊効果

スキル効果の最低値
戦神の怒り Lv1 (★3・武器Lv10で発現)防御力+2%。行動終了時、攻撃していない場合、与スキルダメージ+2%、与反撃ダメージ+2%(1ターン)
スキル効果の最大値
戦神の怒り Lv5 (★6・武器Lv50で発現)防御力+10%。行動終了時、攻撃していない場合、与スキルダメージ+10%、与反撃ダメージ+10%(1ターン)

テュールの怒りの評価

攻撃しないターンを活かして戦える

テュールの怒りは、攻撃していない場合に与ダメージと反撃ダメージが最大10%上昇する。1ターン目に敵との距離だけ縮めておき、攻撃力が上昇した2ターン目にスキルを使用して倒す、といった戦法が取れる。

耐久力の底上げができる

テュールの怒りは、装備させたキャラの耐久力を底上げできる。防御力が最大で10%上がるため、敵から直接攻撃を受けやすい近接攻撃役やタンク役に装備させると良い。

テュールの怒りと相性の良いキャラ

グニル
最終クラス 攻撃された時、戦闘後、50%の確率で攻撃力と防御力+5%。(2ターン)(最大2回まで重複ストック可)

エルウィン
最終クラス 攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率でHPを英雄の与ダメージの30%回復する。

ベルンハルト
最終クラス 与ダメージ+10%。周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と防御力−5%。

レオン
最終クラス 攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。

ランディウス
最終クラス 行動終了時、周囲1マス内に友軍がいる時、攻撃力+10%、攻撃力の5%を防御力と魔防に加算する。(1ターン)遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-10%。周囲2マス以内の遠距離攻撃に対して「反撃」できる。

フレア
最終クラス 被クリティカル率-10%。戦闘前、自部隊のHPが100%の時、敵に英雄の防御力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。

バルガス
最終クラス 自部隊のHPが高いほど、被物理ダメージの軽減量が多くなる。(最大15%まで)致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを15%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。

テュールの怒りの関連装備

装備 効果

吸血鬼の仮面
評価点9.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
防御力+2%。行動終了時、25%の確率で、自部隊の周囲2マス以内の敵1体の防御力-20%。(1ターン)

指揮官の兜
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
最大HP+2%。行動終了時、周囲の友軍1隊の防御力+10%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

大地の兜
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
攻撃された時、魔防+3%。自部隊のHPが80%以上の時、被物理ダメージ-2%。

ハイポスタシスヘルム
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
自部隊のHPが50%以上の時、防御力と魔防+1.5%。自部隊のHPが50%未満の時、攻撃と器用さ1.5%。

死神の呼吸
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
最大HP+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲2マス以内の敵に「行動終了時、HPを最大HPの10%減少させる」を与える。

アエネアスの兜
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
最大HP+2%、防御力+1%。

テュールの怒り
評価点8.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
防御力+2%。行動終了時、攻撃していない場合、与スキルダメージ+2%、与反撃ダメージ+2%(1ターン)