【ラングリッサー】 トワイライトアーマーの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「トワイライトアーマー」の評価と装備データを掲載!トワイライトアーマーの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

トワイライトアーマーの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 体防具
評価点 PvE7.5 / 10点PvP7.5 / 10点
HP 29 攻撃力 - 防御力 5
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

トワイライトアーマーの特殊効果

スキル効果の最低値
薄霧 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)魔防+1.5%、防御力+1.5%。
スキル効果の最大値
薄霧 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)魔防+8%、防御力+8%。

トワイライトアーマーの評価

防御性能向上の体装備

トワイライトアーマーは、防御力と魔防が向上する体装備だ。魔防を攻撃力に変換できるルナ、防御性能目的でジュグラーに装備させると強力だ。

最強装備にランクイン

トワイライトアーマーは、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・防御と魔防を常に上昇させる
・全体的な耐久力の底上げが可能
・ルナやジュグラーにおすすめ

遠距離攻撃と近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

トワイライトアーマーは遠距離攻撃、近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。トワイライトアーマーを装備させるキャラに迷った際は、遠距離攻撃、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

トワイライトアーマーと相性の良いキャラ

ルナ
最終クラス 魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ−15%。

ジュグラー
最終クラス 移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。兵士1人を失うごとに英雄の被ダメージ-1%。敵のターン中にダメージを受けた時、自部隊以外の全ての友軍のHPを自部隊の現在HPの10%回復する。

トワイライトアーマーの関連装備

装備 効果

コンクルージョン
評価点9.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
防御力+2%。自部隊のHPが100%の時、被ダメージ-40%。

スケールアーマー
評価点7.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+2%。攻撃された時、戦闘前、25%の確率で、敵にランダムな弱化効果を付与する。

金剛のベスト
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
攻撃を受けた時、攻撃力とクリティカル率+3%。

ガーゴイルコート
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+1%。攻撃を受けた時、防御力+3%。

アサルトハンティング
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+1%。自部隊が攻撃する時、防御力、魔防+2%。

トワイライトアーマー
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+1.5%、防御力+1.5%。

華撃団戦闘服
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【防御力】+調査中
兵種スキル効果
調査中

影淵の衣
評価点8.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種スキル効果
HP+2%。部隊HPが50%以上の時、防御力+2%。部隊のHPが50%以下の時、魔防+2%。