【ラングリッサー】 トワイライトヘルムの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「トワイライトヘルム」の評価と装備データを掲載!トワイライトヘルムの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

トワイライトヘルムの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 頭防具
評価点 PvE7.5 / 10点PvP7.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、「商店」のSSR髪飾り(ランダムで出現)
解説文 周囲を威圧する威厳に満ちた兜。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 5

※現在は初期時のステータスを掲載。

トワイライトヘルムの特殊効果

スキル効果の最低値
薄霧 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)魔防+1.5%、防御力+1.5%。
スキル効果の最大値
薄霧 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)魔防+8%、防御力+8%。

トワイライトヘルムの評価

ルナやジュグラーにおすすめの装備

トワイライトヘルムは、ルナやジュグラーにおすすめの装備だ。防御力と魔防が向上するため、魔防を攻撃力に変換できるルナ、防御性能目的でジュグラーと相性が良い。

ただし、他の頭装備と比較し最大HPが上昇しない点に気をつけて運用しよう。

最強装備にランクイン

トワイライトヘルムは、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・防御と魔防を両方上げる
・耐久力の向上に適した防具
・ルナやジュグラーに適正あり

遠距離攻撃と近接攻撃役キャラにおすすめ

トワイライトヘルムは遠距離攻撃、近接攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。トワイライトヘルムを装備させるキャラに迷った際は、遠距離攻撃、近接攻撃役キャラに装備させよう。

トワイライトヘルムと相性の良いキャラ

ルナ
最終クラス 魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ−15%。

ジュグラー
最終クラス 移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。兵士1人を失うごとに英雄の被ダメージ-1%。敵のターン中にダメージを受けた時、自部隊以外の全ての友軍のHPを自部隊の現在HPの10%回復する。

トワイライトヘルムの関連装備

装備 効果

ニョルズの羽冠
評価点7.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種スキル効果
最大HP+2%。HPが自部隊より低い敵と戦闘する時、防御力、魔防+3%。

ヨルムンガンドの眼
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種スキル効果
最大HPと防御力+1%。行動終了時、25%の確率で周囲2マス以内の敵1体の与ダメージ-15%。(1ターン)

王者の冠
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種スキル効果
最大HPと魔防+1%。行動終了時、周囲の友軍1隊の与ダメージ+10%(1ターン)

ロキの仮面
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種スキル効果
最大HP+1%。接近戦で攻撃された時、防御力+3%。

アサルトヘルム
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種スキル効果
HP+1%。攻撃する時、防御力と魔防+2%。

トワイライトヘルム
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種スキル効果
魔防+1.5%、防御力+1.5%。

赤いリボン
評価点8.0 / 10点
【HP】+調査中 【魔防】+調査中