【ラングリッサー】 ドラウプニルの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ドラウプニル」の評価と装備データを掲載!ドラウプニルの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ドラウプニルの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 アクセサリー
評価点 PvE7.0 / 10点PvP7.0 / 10点
HP - 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 6 魔防 4

※現在は初期時のステータスを掲載。

ドラウプニルの特殊効果

スキル効果の最低値
反射 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)知力+1.5%。遠距離で攻撃された時、被ダメージの10%を敵に与える。
スキル効果の最大値
反射 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)知力+8%。遠距離で攻撃された時、被ダメージの30%を敵に与える。

ドラウプニルの評価

魔法使いや僧侶に装備させよう

ドラウプニルは魔法使いか僧侶に装備し、知力のステータスアップを活かそう。遠距離戦闘時に受けたダメージを反射する効果も持つが、反射ダメージはが高くないことから意識する必要はない。

錬金の候補にしても良い

ドラウプニルは「ホーリーリング」や「次元の宝珠」など、他に知力UPのアクセサリーを持つ場合、錬金の対象にしても良い。反撃のスキル効果を活かしにくいため、強力な効果を持ったアクセサリーを入手後は、装備させる機会が減る。

武器の当たりハズレまとめ

ドラウプニルの関連装備

装備 効果

ブルーローズ
評価点8.5 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%、自部隊が攻撃し、ダメージを与えた時、25%の確率で、敵の強化効果を1個解除する。

次元の宝珠
評価点9.0 / 10点
【HP】+29 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。アクティブスキルで敵にダメージを与えた時、15%の確率で、スキルのCD-1。

恐怖の魔眼
評価点8.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。攻撃する時、戦闘後25%の確率で敵の与ダメージ-15%(1ターン)

聖杯
評価点7.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1%。このターン敵にダメージを与えた時、行動終了時、周囲1マス以内の友軍のHPを5%回復する。

星のイヤリング
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。「アサシン」と「弓兵」と戦闘する際、防御力+10%。

ドラウプニル
評価点7.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。遠距離で攻撃された時、被ダメージの10%を敵に与える。

ホーリーリング
評価点9.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。(無効:「スキル使用不能」)