【ラングリッサー】 ドラゴンスレイヤーの勲章の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ドラゴンスレイヤーの勲章」の評価と装備データを掲載!ドラゴンスレイヤーの勲章の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ドラゴンスレイヤーの勲章の評価点・装備データ

解説文 旅人達の最高の栄誉である首飾り。
【ステータス】
HP 29 攻撃力 6 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ドラゴンスレイヤーの勲章の特殊効果

スキル効果の最低値
竜斬 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+1.5%。「飛兵」と戦闘する時、更に攻撃力+4%。
スキル効果の最大値
竜斬 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+8%。「飛兵」と戦闘する時、更に攻撃力+12%。

ドラゴンスレイヤーの勲章の評価

アタッカーに最適なアクセサリー

ドラゴンスレイヤーは、アタッカーに最適なアクセサリーだ。スキル効果の攻撃力上昇値が高く、飛兵との戦闘時ならさらに上がるため、高い火力を発揮させたいキャラに装備させよう。

「神翼のレガース」よりも強力

ドラゴンスレイヤーは、同じ攻撃力上昇効果を持つ「神翼のレガース」よりも、スキル効果を発動させやすいことから強力である。両方とも所持している場合は、ドラゴンスレイヤーを優先しよう。

神翼のレガースの評価と装備データ

最強装備にランクイン

ドラゴンスレイヤーの勲章は、近接攻撃とタンクと遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・スキル効果で攻撃力が上昇
・アタッカーに最適なアクセサリー
・敵の飛兵に強くなれる点も魅力

近接攻撃とタンクと遠距離攻撃役キャラにおすすめ

ドラゴンスレイヤーの勲章は近接攻撃、タンク、遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。ドラゴンスレイヤーの勲章を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

ドラゴンスレイヤーの勲章と相性の良いキャラ

ディハルト
最終クラス クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後再発動可能)

アルテミュラー
最終クラス 戦闘前、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

シェリー
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいない時、被ダメージ-10%。敵を倒した時、再び1回行動できる。(4ターン後再発動可能)

エルウィン
最終クラス 攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率でHPを英雄の与ダメージの30%回復する。

レオン
最終クラス 攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。

霧風
最終クラス クリティカル率+5%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの15%回復する。更に、50%の確率でスキルのCD時間-1。

ナーム
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%、敵の移動力-3。(1ターン)(3ターン後再発動可)

シルバーウルフ
最終クラス 強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+3%(最大9%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵の強化効果を最大1つ奪う。

ソニア
最終クラス 敵を撃破するごとに、更に3マス移動でき、攻撃力と防御力+10%。(3ターン)(最大2回まで重複ストック可)

ファーナ
最終クラス 行動終了時、周囲2マス以内の友軍に以下の効果を与える:範囲スキル与ダメージ+10%。(1ターン)

ゼルダ
最終クラス クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。
(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

ランフォード
最終クラス 周囲2マス以内の全ての味方のHP以外の全能力値+5%。(他の指揮スキルと同時に発動できない)

ランディウス
最終クラス 行動終了時、周囲1マス内に友軍がいる時、攻撃力+10%、攻撃力の5%を防御力と魔防に加算する。(1ターン)遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-10%。周囲2マス以内の遠距離攻撃に対して「反撃」できる。

シグマ
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%。このターン攻撃しておらず、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。

ドラゴンスレイヤーの勲章の関連装備

装備 効果

トールのネックレス
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
攻撃力+1%。攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を1回与える。

精霊石の指輪
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
自部隊が攻撃した時、攻撃力と防御力+1.5%。

神翼のレガース
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+6 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
攻撃力+1.5%。攻撃された時、防御力+2%。

裁きのルーン
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
攻撃力+1.5%。「僧侶」と戦闘する時、更に攻撃力+4%。

星天の腕輪
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
周囲2マス以内に友軍がいない時、攻撃力と防御力+2%。

ドラゴンスレイヤーの勲章
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
攻撃力+1.5%。「飛兵」と戦闘する時、更に攻撃力+4%。