【ラングリッサー】 ナイトホークの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ナイトホーク」の評価と装備データを掲載!ナイトホークの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ナイトホークの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE6.5 / 10点PvP6.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 大陸での伝説の傭兵団長がいつも身に着けている武器。
【ステータス】
HP - 攻撃力 8 防御力 -
器用さ 5 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ナイトホークの特殊効果

スキル効果の最低値
ナイトホーク Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%、魔防+1%。
スキル効果の最大値
ナイトホーク Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%、魔防+5%。

ナイトホークの評価

ルナにおすすめの短剣

ナイトホークはルナにおすすめの武器だ。ルナは魔防を攻撃力に変換できるので、火力を高めることができる。ただし、ルナに最も適した武器である「ウルの長弓」が存在している。「ウルの長弓」を入手するまでの繋ぎとして装備させよう。

装備 効果

ウルの長弓
物理ダメージ-20%。自部隊の通常攻撃射程+1。

ナイトホークと相性の良いキャラ

ルナ
最終クラス 魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ−15%。

ナイトホークの関連装備

装備 効果

妖精の嘆き
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種 スキル効果
攻撃する時、クリティカル率+3%、被ダメージ-10%。

サラビール
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種 スキル効果
クリティカル率+2%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の0.5倍の「固定ダメージ」を1回与える。

風斬りの剣
評価点6.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種 スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)

ナイトホーク
評価点6.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種 スキル効果
攻撃力+2%、魔防+1%。