神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 バルドルの白ローブの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「バルドルの白ローブ」の評価と装備データを掲載!バルドルの白ローブの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

バルドルの白ローブの評価点・装備データ

解説文 光の力を象徴する聖なるローブ。
【ステータス】
HP 34 攻撃力 - 防御力 5
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

バルドルの白ローブの特殊効果

スキル効果の最低値
光明 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)魔防+2%。接近戦で攻撃された時、戦闘前、10%の確率で自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。
スキル効果の最大値
光明 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)魔防+10%。接近戦で攻撃された時、戦闘前、20%の確率で自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。

バルドルの白ローブの評価

接近戦での反撃ダメージを上げられる

バルドルの白ローブは、接近戦で攻撃された際に反撃ダメージを上げられる。接近戦を仕掛けてくる兵種は魔防の低い場合が多く、ダメージトレードで不利にならない。

ただし、発生確率が最大Lvでも20%と低いので、確実性に欠ける。

最強装備にランクイン

バルドルの白ローブは、魔法攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・接近戦でダメージが減少しない
・魔防を高められる
・多くの魔法使いに適正がある

魔法攻撃役キャラにおすすめ

バルドルの白ローブは魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。バルドルの白ローブを装備させるキャラに迷った際は、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

バルドルの白ローブと相性の良いキャラ

最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。敵にダメージを与えた時、50%の確率で対象にランダムな弱化効果を1つ与える。

バルドルの白ローブの関連装備

装備 効果

バルドルの白ローブ
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+2%。接近戦で攻撃された時、戦闘前、10%の確率で自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。

天女の羽衣
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+2%。攻撃を受けた時、15%の確率で敵1体の強化効果を解除し、ランダムな弱化効果を1つ与える。

死神の衣
評価点6.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
被クリティカル率-20%。攻撃された時、戦闘前、15%の確率で、敵の被ダメージ+20%。(2ターン)

スターマント
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。

フギンの翼
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+5
兵種スキル効果
HP+1%。接近戦で攻撃される時、防御力と魔防+3%。