【ラングリッサー】 ヒドラボウの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ヒドラボウ」の評価と装備データを掲載!ヒドラボウの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ヒドラボウの評価点・装備データ

解説文 絶大な威力を持つ、伝説の多頭竜の骨で作られた弓。
【ステータス】
HP - 攻撃力 9 防御力 -
器用さ 4 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ヒドラボウの特殊効果

スキル効果の最低値
ヒドラ Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の与ダメージ-20%。(1ターン)
スキル効果の最大値
ヒドラ Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%、攻撃する時、戦闘前、50%の確率で敵の与ダメージ-20%。(1ターン)

ヒドラボウの評価

先手をしかけるキャラにオススメ

ヒドラボウは攻撃力が最大10%上昇し、50%の確率で敵の与ダメージを2割減らす効果を持つSSR武器。装備可能兵種は弓兵とアサシン。

装備キャラは1番手で敵に攻撃を仕掛けよう。デバフが入れば、後続キャラの攻撃時に被ダメージを若干抑えられるためだ。

錬金することも視野に入る

ヒドラボウは、錬金することも視野に入る武器だ。弓であることから遠距離で攻撃するため、与ダメージ減少の効果を活かしにくい。「究極の魔弓」や「ウルの長弓」など、強力な弓武器を持つ場合は錬金しても良い。

武器の当たりハズレまとめ

最強装備にランクイン

ヒドラボウは、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・確率で敵の与ダメージを減らす
・先手で攻撃するキャラに適正
・攻撃力上昇で火力を出しやすい

遠距離攻撃役キャラにおすすめ

ヒドラボウは遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。ヒドラボウを装備させるキャラに迷った際は、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

ヒドラボウと相性の良いキャラ

シグマ
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%。このターン攻撃しておらず、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。

ヒドラボウの関連装備

装備 効果

究極の魔弓
攻撃力+2%。自部隊は接近戦で弱化効果を受けない。

ウルの長弓
物理与ダメージ-20%。自部隊の通常攻撃射程+1。

ブラッディハープ

ヒドラボウ
攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の与ダメージ-20%。(1ターン)