【ラングリッサー】 フェアリーブーツの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「フェアリーブーツ」の評価と装備データを掲載!フェアリーブーツの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

フェアリーブーツの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 アクセサリー
評価点 PvE8.5 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種 遠距離以外
HP 29 攻撃力 - 防御力 4
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

フェアリーブーツの特殊効果

スキル効果の最低値
妖精の舞 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)防御力+1.5%。攻撃後、2マス移動可能。
スキル効果の最大値
妖精の舞 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)防御力+8%。攻撃後、2マス移動可能。

フェアリーブーツの評価

タンクとの相性が良い

フェアリーブーツは、攻撃した後でも味方の近くに移動できるようになるため、タンクに装備すると立ち回りの幅が広がる。タンクの中でも、攻撃的な立ち回りができるバルガスとの相性が良い。フェアリーブーツには防御力が上昇する効果もあるので、しっかり耐久面も強化できる。

最強装備にランクイン

フェアリーブーツは、近接攻撃とタンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・攻撃後に移動できる
・ヒット&アウェイが可能
・防御UP効果で耐久面も上昇

タンクと近接攻撃役キャラにおすすめ

フェアリーブーツはタンク、近接攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。フェアリーブーツを装備させるキャラに迷った際は、タンク、近接攻撃役キャラに装備させよう。

フェアリーブーツと相性の良いキャラ

バルガス
最終クラス 自部隊のHPが高いほど、被物理ダメージの軽減量が多くなる。(最大15%まで)致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを15%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。

ジュグラー
最終クラス 移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。兵士1人を失うごとに英雄の被ダメージ-1%。敵のターン中にダメージを受けた時、自部隊以外の全ての友軍のHPを自部隊の現在HPの10%回復する。

フェアリーブーツの関連装備

装備 効果

フェアリーブーツ
評価点8.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+4
兵種:遠距離以外スキル効果
防御力+1.5%。攻撃後、2マス移動可能。

血の盟約
評価点7.5 / 10点
【HP】+73
兵種:全クラススキル効果
最大HP+3%。(無効:「治癒不能」「強化効果付与不能」)

光速のブーツ
評価点8.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+4
兵種:騎兵・飛兵以外スキル効果
防御力+1.5%、移動力+1。

エルフのベルト
評価点6.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
遠距離攻撃を受けた際、防御力と魔防+2%。

巨人のベルト
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
接近戦で攻撃された時、防御力と魔防+2%。

聖なる骨
評価点6.0 / 10点
【HP】+29 【魔防】+4
兵種:全クラススキル効果
最大HP+1.5%。近接戦闘を受けた時、被ダメージの10%のダメージを敵に与える。

光のベール
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【魔防】+4
兵種:全クラススキル効果
魔防+1.5%。無効:「防御力、魔防ダウン」。