【ラングリッサー】 フギンの翼の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「フギンの翼」の評価と装備データを掲載!フギンの翼の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

フギンの翼の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 体防具
評価点 PvE7.5 / 10点PvP7.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備ガチャ
器用さ - 知力 - 魔防 5

※現在は初期時のステータスを掲載。

フギンの翼の特殊効果

スキル効果の最低値
クロウウィング Lv1 (★3・武器Lv10で発現)HP+1%。接近戦で攻撃される時、防御力と魔防+3%。
スキル効果の最大値
クロウウィング Lv5 (★6・武器Lv50で発現)HP+5%。接近戦で攻撃される時、防御力と魔防+15%。

フギンの翼の評価

魔法使いや僧侶の耐久力を高められる

フギンの翼は、接近戦で攻撃された時の防御力と魔防を最大で15%上昇させる効果を持つ。接近戦に弱い魔法使いや僧侶の耐久力を高める際に役立つ。

フギンの翼のと相性の良いキャラ

最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。敵にダメージを与えた時、50%の確率で対象にランダムな弱化効果を1つ与える。

ギザロフ
最終クラス 最大HP+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、フィールド上に「ギザロフ」が召喚した「構造体」がいる場合、「構造体」に改造を1つ施す。英雄が倒された時、「構造体」を1隊召喚し、改造を2つ施す。

フギンの翼の関連装備

装備 効果

バルドルの白ローブ
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+2%。接近戦で攻撃された時、戦闘前、10%の確率で自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。

天女の羽衣
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+2%。攻撃を受けた時、15%の確率で敵1体の強化効果を解除し、ランダムな弱化効果を1つ与える。

死神の衣
評価点6.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
被クリティカル率-20%。攻撃された時、戦闘前、15%の確率で、敵の被ダメージ+20%。(2ターン)

スターマント
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。

フギンの翼
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+5
兵種スキル効果
HP+1%。接近戦で攻撃される時、防御力と魔防+3%。