【ラングリッサー】 フロストブレードの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「フロストブレード」の評価と装備データを掲載!フロストブレードの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

フロストブレードの評価点・装備データ

解説文 切りつけた傷口が瞬く間に凍りつく、氷の力を宿した剣。
【ステータス】
HP - 攻撃力 9 防御力 -
器用さ 4 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

フロストブレードの特殊効果

スキル効果の最低値
禁足 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)
スキル効果の最大値
禁足 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%、攻撃する時、戦闘後、50%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

フロストブレードの評価

再行動ができる騎兵と相性が良い

フロストブレードは、再移動が使える騎兵キャラと相性が良い。攻撃力補正に加え、確率で敵の移動力を減少させる効果を持つため、騎兵キャラでヒット&アウェイ戦法を取る際に活用できる。

部隊レベル40で誰でも入手可能

フロストブレードは、部隊レベル40で誰でも入手できる。「歴戦の栄誉」という部隊レベルボーナスの報酬でもらえるためだ。手に入れた後は、しっかりと育成しておこう。

『歴戦の栄誉』の概要・報酬一覧

フロストブレードと相性の良いキャラ

レオン
最終クラス 攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。

ランフォード
最終クラス 周囲2マス以内の全ての味方のHP以外の全能力値+5%。(他の指揮スキルと同時に発動できない)

フロストブレードの関連装備

装備 効果

吸血剣フルンティング
攻撃力+1%。攻撃する時、ダメージを与えた場合、50%の確率で更に英雄の攻撃の0.5倍の「固定ダメージ」を与える。

竜殺剣グラム
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種スキル効果
攻撃力とHP+1.5%。「ドラゴン」との戦闘時、攻撃と防御と魔防+10%。

封印の守護者
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種スキル効果
攻撃力+2%、防御力+1%。

フロストブレード
攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

ケルンバイター
防御力、魔防+1%。範囲スキルを使用する時、範囲+1。(直線スキルにも適用されるが、1マス範囲のスキルには適用されない)

霊剣・荒鷹
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【器用さ】+調査中