【ラングリッサー】 ブラッディハープの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ブラッディハープ」の評価と装備データを掲載!ブラッディハープの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ブラッディハープの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE6.0 / 10点PvP6.0 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 戦場で挽歌を奏でる呪いの琴(弓)。
【ステータス】
HP - 攻撃力 9 防御力 -
器用さ 4 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ブラッディハープの特殊効果

スキル効果の最低値
血の弦音 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%、防御力+1%。
スキル効果の最大値
血の弦音 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%、防御力+5%。

ブラッディハープの評価

遠距離クラスに防御UPは不要

遠距離クラスである弓兵とアサシンは反撃を受けることが少ないので、防御UPは役立ちづらい。基本的には、強力な効果を持つ「究極の魔弓」や「ウルの長弓」のほうが優先される。

錬金で光輝のミスリルに変えても良い

ブラッディハープは、錬金で光輝のミスリルに変えても良い。同レベルのSR弓武器よりは強いが、「究極の魔弓」や「ウルの長弓」を持つ場合は使用頻度が少ない。

武器の当たりハズレまとめ

ブラッディハープと相性の良いキャラ

シルバーウルフ
最終クラス 強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+3%(最大9%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵の強化効果を最大1つ奪う。

ブラッディハープの関連装備

装備 効果

究極の魔弓
攻撃力+2%。自部隊は接近戦で弱化効果を受けない。

ウルの長弓
物理与ダメージ-20%。自部隊の通常攻撃射程+1。

ブラッディハープ

ヒドラボウ
攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の与ダメージ-20%。(1ターン)