神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 ブルーローズの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ブルーローズ」の評価と装備データを掲載!ブルーローズの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ブルーローズの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 アクセサリー
評価点 PvE8.5 / 10点PvP9.0 / 10点
HP - 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 6 魔防 4

※現在は初期時のステータスを掲載。

ブルーローズの特殊効果

スキル効果の最低値
静寂 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)知力+1.5%、自部隊が攻撃し、ダメージを与えた時、25%の確率で、敵の強化効果を1個解除する。
スキル効果の最大値
静寂 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)知力+8%、自分から攻撃してダメージを与えた時、50%の確率で、敵の強化効果を1個解除する。

ブルーローズの評価

PvP向けの優秀なアクセサリー

ブルーローズはPvEよりもPvPに向いているアクセサリーだ。範囲攻撃で複数キャラのバフを解除できる可能性があるので、相手の超絶強化を打ち消すような使い方ができる。

最強装備にランクイン

ブルーローズは、魔法攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・確率で敵のバフを解除
・知力上昇効果で魔法使いにおすすめ
・PvPで特に活かせる

魔法攻撃役キャラにおすすめ

ブルーローズは魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。ブルーローズを装備させるキャラに迷った際は、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

ブルーローズと相性の良いキャラ

最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊に[鉄腕]を与える。(鉄腕:攻撃する時、英雄の与ダメージが+10%され、戦闘後、最大HPの10%の「固定ダメージ」を受ける)

最終クラス 行動終了時、知力+2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

リファニー
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に[魔法爆弾]を与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を1回受ける)

ブルーローズの関連装備

装備 効果

ブルーローズ
評価点8.5 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%、自部隊が攻撃し、ダメージを与えた時、25%の確率で、敵の強化効果を1個解除する。

次元の宝珠
評価点9.0 / 10点
【HP】+29 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。アクティブスキルで敵にダメージを与えた時、15%の確率で、スキルのCD-1。

恐怖の魔眼
評価点8.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。攻撃する時、戦闘後25%の確率で敵の与ダメージ-15%(1ターン)

聖杯
評価点7.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1%。このターン敵にダメージを与えた時、行動終了時、周囲1マス以内の友軍のHPを5%回復する。

星のイヤリング
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。「アサシン」と「弓兵」と戦闘する際、防御力+10%。

ドラウプニル
評価点7.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。遠距離で攻撃された時、被ダメージの10%を敵に与える。

ホーリーリング
評価点9.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
知力+1.5%。(無効:「スキル使用不能」)