神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 ユグドラシルの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ユグドラシル」の評価と装備データを掲載!ユグドラシルの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ユグドラシルの評価点・装備データ

HP 34 攻撃力 7 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ユグドラシルの特殊効果

スキル効果の最低値
矛と盾 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)防御力+2%。戦闘する時、敵の防御力を3%無視してダメージを与える。
スキル効果の最大値
矛と盾 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)防御力+10%。戦闘する時、敵の防御力を15%無視してダメージを与える。

ユグドラシルの評価

タンク要員に最適な武器

ユグドラシルは、タンク要員に最適な武器である。防御力が上昇し、戦闘時に敵の防御を無視できるため、防御と攻撃の両方を強化してくれる。

バルガスやグニルと相性抜群

ユグドラシルは、バルガスやグニルとの相性が良い。2体は防御力を攻撃力に加算するスキルを持つので、ユグドラシルの防御力上昇スキルを活かせる。

最強装備にランクイン

ユグドラシルは、タンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・タンクの防御力を高められる
・スキル効果で火力も補助
・グニルやバルガスにおすすめ

タンク役キャラにおすすめ

ユグドラシルはタンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。ユグドラシルを装備させるキャラに迷った際は、タンク役キャラに装備させよう。

ユグドラシルと相性の良いキャラ

グニル
最終クラス 攻撃された時、戦闘後、50%の確率で攻撃力と防御力+5%。(2ターン)(最大2回まで重複ストック可)

フレア
最終クラス 被クリティカル率-10%。戦闘前、自部隊のHPが100%の時、敵に英雄の防御力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。

バルガス
最終クラス 自部隊のHPが高いほど、被物理ダメージの軽減量が多くなる。(最大15%まで)致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを15%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。

ユグドラシルの関連装備

【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
防御力+2%。戦闘する時、敵の防御力を3%無視してダメージを与える。

青い惑星
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
戦闘前、1マス移動するごとに、攻撃と防御と魔防+1%。(最大3%まで)

呪いの槍
評価点7.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃する時、防御力と魔防+3%。戦闘後、25%の確率で、敵に「アクティブスキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)

最後の騎士
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

徳用物干し竿
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
与ダメージ-20%、英雄の通常攻撃射程+1。