【ラングリッサー】 ヨルムンガンドの眼の評価と装備データ

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ヨルムンガンドの眼」の評価と装備データを掲載!ヨルムンガンドの眼の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ヨルムンガンドの眼の評価点・装備データ

解説文 神話の大蛇の呪いを受けたとされる冠。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 5

※現在は初期時のステータスを掲載。

ヨルムンガンドの眼の特殊効果

スキル効果の最低値
世界蛇の毒 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)最大HPと防御力+1%。行動終了時、25%の確率で周囲2マス以内の敵1体の与ダメージ-15%。(1ターン)
スキル効果の最大値
世界蛇の毒 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)最大HPと防御力+5%。行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の敵1体の与ダメージ-15%。(1ターン)

ヨルムンガンドの眼の評価

数値以上に耐久力を向上できる

ヨルムンガンドの眼は、数値以上に耐久力を向上できる装備。HPと防御力の上昇値は最大+5%ずつだが、最大-15%の与ダメージ低下バフが入るためだ。

行動終了のみで効果が発動することから扱いやすく、どのキャラクターに装備しても活躍できる。

最強装備にランクイン

ヨルムンガンドの眼は、近接攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・HPと防御UPで耐久力を向上
・敵からの与ダメージを減らせる
・多様な英雄に装備して運用できる

近接攻撃役キャラにおすすめ

ヨルムンガンドの眼は近接攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。ヨルムンガンドの眼を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃役キャラに装備させよう。

ヨルムンガンドの眼と相性の良いキャラ

アルテミュラー
最終クラス 戦闘前、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

シェリー
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいない時、被ダメージ-10%。敵を倒した時、再び1回行動できる。(4ターン後再発動可能)

アンジェリナ
最終クラス 「防御力アップ効果」がある地形にいる時、被ダメージ-10%。「防御力アップ効果」がある地形にいない時、攻撃力+10%。

ヨルムンガンドの眼の関連装備

装備 効果

ニョルズの羽冠
評価点7.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
最大HP+2%。HPが自部隊より低い敵と戦闘する時、防御力、魔防+3%。

ヨルムンガンドの眼
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
最大HPと防御力+1%。行動終了時、25%の確率で周囲2マス以内の敵1体の与ダメージ-15%。(1ターン)

王者の冠
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
最大HPと魔防+1%。行動終了時、周囲の友軍1隊の与ダメージ+10%(1ターン)

ロキの仮面
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
最大HP+1%。接近戦で攻撃された時、防御力+3%。

アサルトヘルム
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
HP+1%。攻撃する時、防御力と魔防+2%。

トワイライトヘルム
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
魔防+1.5%、防御力+1.5%。

赤いリボン
評価点8.0 / 10点
【HP】+調査中 【魔防】+調査中