【ラングリッサー】 ラグナロクの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ラグナロク」の評価と装備データを掲載!ラグナロクの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ラグナロクの評価点・装備データ

解説文 終末の日をもたらす力を宿すと言われ、人々から恐れられる斧。
【ステータス】
HP 21 攻撃力 10 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ラグナロクの特殊効果

スキル効果の最低値
克敵先制 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、50%の確率で、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を1回与える。
スキル効果の最大値
克敵先制 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%。攻撃する時、戦闘前、100%の確率で、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を1回与える。

ラグナロクの評価

戦闘前の固定ダメージが強力

ラグナロクは、戦闘前に固定ダメージを与えられる武器だ。「戦闘前」というタイミングがかなり重要で、戦闘前に敵の兵士を減らせるため、実質的に攻撃力を減少させる効果でもあり、コンクルージョンなどの残りHPを参照に効果を発動する装備への対策にもなる。

非常に使い勝手がよく汎用性が高いので、ほとんどのアタッカーに装備できる武器だ。

複数所持しておきたい武器

ラグナロクは飛兵のアタッカーと相性の良い武器。複数所持できた場合は、錬金せずに残しておこう。

武器の当たりハズレまとめ

最強装備にランクイン

ラグナロクは、近接攻撃とタンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・固定ダメージで敵HPを削りやすい
・アタッカーとタンクどちらにも◎
・シェリーにおすすめの武器

近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

ラグナロクは近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。ラグナロクを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

ラグナロクと相性の良いキャラ

アルテミュラー
最終クラス 戦闘前、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

シェリー
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいない時、被ダメージ-10%。敵を倒した時、再び1回行動できる。(4ターン後再発動可能)

アンジェリナ
最終クラス 「防御力アップ効果」がある地形にいる時、被ダメージ-10%。「防御力アップ効果」がある地形にいない時、攻撃力+10%。

ランディウス
最終クラス 行動終了時、周囲1マス内に友軍がいる時、攻撃力+10%、攻撃力の5%を防御力と魔防に加算する。(1ターン)遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-10%。周囲2マス以内の遠距離攻撃に対して「反撃」できる。

ラグナロクの関連装備

【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種 スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、50%の確率で、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を1回与える。

王座のガーディアン
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種 スキル効果
攻撃力+2%、最大HP+1%。

ジャッジメントアックス
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種 スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に「パッシブスキル無効」を与える。(2ターン)

悪魔の接吻
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種 スキル効果
最大HP+1%、攻撃力+1%。攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の0.5倍の固定ダメージを1回与える。

真紅の死神
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種 スキル効果
攻撃力+2%。ダメージを与える前、敵のHPが100%未満の場合、今回の与ダメージ+1%。攻撃後、英雄の攻撃力の0.5倍の追加ダメージを与える。