【ラングリッサー】 ランフォードの最終選択の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ランフォードの最終選択」の評価と装備データを掲載!ランフォードの最終選択の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ランフォードの最終選択の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 頭防具
評価点 PvE8.5 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 秘境商店
器用さ - 知力 - 魔防 4

※現在は初期時のステータスを掲載。

ランフォードの最終選択の特殊効果

スキル効果の最低値
戦場の統帥 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)ランフォード専用防御力+2%。英雄のタレントスキル範囲+1(1ターン)
スキル効果の最大値
戦場の統帥 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)ランフォード専用防御力+10%。英雄のタレントスキル範囲+1(1ターン)

ランフォードの最終選択の評価

広範囲の味方を支援できる

ランフォードの最終選択は、ランフォードに装備させるとタレントスキルの効果範囲を1マス広げてくれる。ランフォードのタレントスキルは味方の能力値を高めるため、より広い範囲の味方を支援できる。

キャラ 最終クラス

ランフォード
9.0 / 10.0点【最終クラス】
剣聖 (射程:1 / 移動:3)
ナイトマスター (射程:1 / 移動:5)

耐久性能が上昇する

ランフォードの最終選択は、装備させることで防御力が最大10%上昇する。近接攻撃を受けた際に倒されにくくなることから、耐久性能を高められる点も魅力だ。

ランフォードの最終選択の関連装備

専用装備一覧

装備 効果

放浪の騎士
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25 スキル効果
エルウィン専用 攻撃力+2%。スキルで敵にダメージを与えた時、30%の確率で使用したスキルのCD時間-5。

黄金の獅子
評価点8.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ディハルト専用 魔防+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内の敵1隊に「スタン」を与える。(1ターン)

黒い花嫁
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5 スキル効果
ラーナ専用 最大HP+1%。戦闘前、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。

男を落とす色
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
イメルダ専用魔防+2%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊に「無効:固定ダメージ」を与える。(1ターン)

団結
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29 スキル効果
マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。

黒い曙光
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+9 【知力】+9 スキル効果
ソニア専用攻撃力と知力+2%。接近戦で攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

リグリアの王冠
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
アルテミュラー専用防御力と魔防+1%。自部隊に付与される強化効果の持続ターン+1。

ジュグミーの贈り物
評価点9.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ジュグラー専用最大HP+1%。戦闘後、HPを10%回復する。この装備をつけている間、携帯スキルのコスト制限が無くなる。

魔導防護服
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5 スキル効果
レイチェル専用最大HP+1%。接近戦で攻撃された時、戦闘前、敵に英雄の知力の1倍の「固定ダメージ」を与える。

遠見
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
エマーリンク専用最大HP+2%。行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵に弱化効果を1つ与える。

お、お、おいらがぷりんせす?
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
ヘイン専用最大HP+1%。英雄のタレントの重複ストック可能回数+1。更に、「プリンセス同盟」の超絶強化を受けることができるようになる。

カコンシスの冠
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
シェルファニール専用魔防+2%。行動終了時、30%の確率でスキル射程+1、スキル範囲+1。(1ターン)

【HP】+調査中 【魔防】+調査中 スキル効果
霧風専用防御力と魔防+5%。自部隊のHPが100%の時、器用さ+30%。

棘の女王
評価点8.5 / 10点
スキル効果
フレア専用魔防+10%。攻撃された時、戦闘前、敵に英雄の魔防の2倍の固定ダメージを与える。(1ターン)

「秘境商店」の交換おすすめアイテム