【ラングリッサー】 ローブの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「ローブ」の評価と装備データを掲載!ローブの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

ローブの評価点・装備データ

入手方法 友情召喚、女神の試練
解説文 魔法使いに広く使用されている一般的ない服
【ステータス】
HP 10 攻撃力 - 防御力 1
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

ローブの特殊効果

・所有スキルなし

ローブと相性の良いキャラ

アメルダ
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に、ランダムな弱化効果を1つ与え、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の1倍回復する。

ティアリス
最終クラス行動終了時、周囲2マス以内の友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でHPを英雄の知力の3倍回復する)

最終クラス 行動終了時、周囲1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ボーゼル
最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。敵にダメージを与えた時、50%の確率で対象にランダムな弱化効果を1つ与える。

ソフィア
最終クラス 友軍に対してスキルを使用する時、以下の効果を与える:被治療効果+10%、防御力+15%。(2ターン)

イメルダ
最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊に[鉄腕]を与える。(鉄腕:攻撃する時、英雄の与ダメージが+10%され、戦闘後、最大HPの10%の「固定ダメージ」を受ける)

最終クラス 行動終了時、知力+2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

クリス
最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了後、周囲1マス以内の友軍1隊に付与された弱化効果を1つ解除する。更に、周囲1マス以内の友軍1隊にランダムな強化効果を1つ与える。

アンナ
最終クラス自部隊のHP+10%。更に、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。

リファニー
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に[魔法爆弾]を与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を1回受ける)

シェルファニール
最終クラス 自部隊のHPが高いほど知力がアップ。(最大10%まで)スキルでダメージを与えた時、そのスキルのCD時間-1。

リスティル
最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。自部隊は、相性有利補正を受けない。相手にダメージを与えた時、[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:治療効果が無効になり、その回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)

レイチェル
最終クラス 与ダメージ+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ラムダ
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+5%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1。直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+5%。

ローブの関連装備

装備 効果

ローブ
【HP】+10 【防御力】+1