【ラングリッサー】 世界樹の王冠の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「世界樹の王冠」の評価と装備データを掲載!世界樹の王冠の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

世界樹の王冠の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 頭防具
評価点 PvE8.5 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 黄金の枝はそよ風に揺れ、世界樹の魔力の恵を漂わせている。
【ステータス】
HP 21 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 6

※現在は初期時のステータスを掲載。

世界樹の王冠の特殊効果

スキル効果の最低値
祝日の挨拶 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)HP+2%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+10%。無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」(1ターン)
スキル効果の最大値
祝日の挨拶 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

世界樹の王冠の評価

最強装備にランクイン

世界樹の王冠は、魔法攻撃とヒーラー役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。

魔法攻撃とヒーラー役キャラにおすすめ

世界樹の王冠は魔法攻撃、ヒーラー役キャラに装備させるのがおすすめだ。世界樹の王冠を装備させるキャラに迷った際は、魔法攻撃、ヒーラー役キャラに装備させよう。

世界樹の王冠と相性の良いキャラ

世界樹の王冠の関連装備

装備 効果

オーディンハット
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
魔防+2%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を1つ解除する。

ハデス
評価点8.0 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
防御力+2%。行動終了時、25%の確率で、隣接する3マス以内の敵1体の全ての被ダメージ+15%。この効果は1ターン続く。

吸魂の髪飾り
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
魔防+2%。行動終了時、25%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。(1ターン)

天女の髪飾り
評価点9.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
最大HP+2%。行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の1隊の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。

光輝のサークレット
評価点6.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
自部隊のHPが100%である時、魔防と防御力+3%。

闇の王冠
評価点8.0 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。

世界樹の王冠
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
HP+2%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+10%。無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」(1ターン)

魔女の追憶
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
HP+2%。行動終了時、隣接する友軍1隊に「器用さ+10%」と「治療変換ダメージ無効、再行動不能無効化」を与える(1ターン)。