【ラングリッサー】 呪いの槍の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「呪いの槍」の評価と装備データを掲載!呪いの槍の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

呪いの槍の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE7.0 / 10点PvP8.0 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 貫かれた者の怨念をその刀身に縫う魔槍。
【ステータス】
HP 34 攻撃力 7 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

呪いの槍の特殊効果

スキル効果の最低値
千本の棘 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃する時、防御力と魔防+3%。戦闘後、25%の確率で、敵に「アクティブスキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)
スキル効果の最大値
千本の棘 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃する時、防御力と魔防+15%。戦闘後、50%の確率で、敵に「アクティブスキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)

呪いの槍の評価

攻撃力を上昇する効果がない

呪いの槍の特殊効果には、攻撃力を上昇する効果がない。デバフ付与効果はPvPで強力だが、他の武器を装備するよりも攻撃力が落ちてしまうのは難点。

ルナの性能に合う武器

呪いの槍は、攻撃時に防御と魔防がアップするので、魔防を攻撃力に変換するルナの性能にマッチしている。デバフ付与効果を惜しみなく使えるので、飛兵ルナをPvPで使う際は適した武器である。

呪いの槍と相性の良いキャラ

ルナ
最終クラス 魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ−15%。

呪いの槍の関連装備

【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
防御力+2%。戦闘する時、敵の防御力を3%無視してダメージを与える。

青い惑星
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
戦闘前、1マス移動するごとに、攻撃と防御と魔防+1%。(最大3%まで)

呪いの槍
評価点7.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃する時、防御力と魔防+3%。戦闘後、25%の確率で、敵に「アクティブスキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)

最後の騎士
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

徳用物干し竿
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
与ダメージ-20%、英雄の通常攻撃射程+1。