【ラングリッサー】 団結の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「団結」の評価と装備データを掲載!団結の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

団結の評価点・装備データ

入手方法 秘境商店
解説文 調査中
【ステータス】
HP 29 攻撃力 6 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

団結の特殊効果

スキル効果の最低値
意志の力 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。
スキル効果の最大値
意志の力 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

団結の評価

マシューとの相性がよい

団結は、マシューのタレントスキルと相性がよいアクセサリーだ。マシューは、味方と一緒に行動する場面が多い。団結の効果が発動しやすいので、マシューに装備させるのがおすすめだ。

タレント名 初期タレントスキル効果

友情の絆
周囲2マス以内に友軍がいる時、戦闘中、30%の確率で攻撃力と防御力+10%。

専用装備一覧

装備 効果

放浪の騎士
レア度:SSR
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25 スキル効果
エルウィン専用 攻撃力+2%。スキルで敵にダメージを与えた時、30%の確率で使用したスキルのCD時間-5。

黄金の獅子
レア度:SSR
評価点8.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ディハルト専用 魔防+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内の敵1隊に「スタン」を与える。(1ターン)

黒い花嫁
レア度:SSR
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5 スキル効果
ラーナ専用 最大HP+1%。戦闘前、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。

男を落とす色
レア度:SSR
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
イメルダ専用魔防+2%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊に「無効:固定ダメージ」を与える。(1ターン)

リグリアの王冠
レア度:SSR
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
アルテミュラー専用防御力と魔防+1%。自部隊に付与される強化効果の持続ターン+1。

黒い曙光
レア度:SSR
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+9 【知力】+9 スキル効果
ソニア専用攻撃力と知力+2%。接近戦で攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

ジュグミーの贈り物
レア度:SSR
評価点9.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ジュグラー専用最大HP+1%。戦闘後、HPを10%回復する。この装備をつけている間、携帯スキルのコスト制限が無くなる。

妖精の翼
レア度:SSR

「秘境商店」の交換おすすめアイテム

団結の関連装備

装備 効果

聖王護符
評価点9.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
周囲2マス以内に友軍がいる時、防御力と魔防+2%

素体強化ブーツ
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【魔防】+4
兵種スキル効果
攻撃力+1%、移動力+1。

団結
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。

遊撃士の紋章
評価点8.5 / 10点
【防御力】+4 【魔防】+4
兵種:全クラススキル効果
全能力値+1%。無効:「固定ダメージ」「アクティブスキル使用不能」

クマのぬいぐるみ
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【知力】+調査中
兵種:全クラススキル効果
調査中

世界樹の花
評価点9.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
ラムダ専用知力1%。スキル発動時、敵1隊にダメージを与えるごとに10%の確率でスキルCD時間-5ターン(確率は最大50%までストック可)。

宵の星
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
攻撃力と知力+1%。攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の攻撃力か知力のどちらか低い方の1倍の固定ダメージを与える。敵が「混成部隊」の場合、このダメージを無効化できない。

オーシャンズハート
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【器用さ】+3
兵種:全クラススキル効果
アルフレッド専用攻撃力+1.5%。戦闘前、敵軍の英雄が「水兵」でない時、地形を「水中」マスにする(1ターン)。自部隊のHPが100%の時、自身のいる地形を「水中」マスにする。(1ターン)。[CD効果]2ターン後再発動可能。