【ラングリッサー】 大地の兜の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「大地の兜」の評価と装備データを掲載!大地の兜の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

大地の兜の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 頭防具
評価点 PvE7.5 / 10点PvP7.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 治癒の効果もあると言われる、大地の力を宿した兜。
【ステータス】
HP 34 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 4

※現在は初期時のステータスを掲載。

大地の兜の特殊効果

スキル効果の最低値
大地の光輝 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃された時、魔防+3%。自部隊のHPが80%以上の時、被物理ダメージ-2%。
スキル効果の最大値
大地の光輝 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃された時、魔防+15%。自部隊のHPが80%以上の時、被物理ダメージ-10%。

大地の兜の評価

タンクでは効果を活かしにくい

大地の兜はタンク向けの性能だが、活かすのは難しい性能である。タンクは魔防が低く、攻撃を受ける回数も多い。魔防アップの恩恵が少ない上に、最大HP80%以上を維持するのが難しいためだ。

レディンとは相性が良い

大地の兜は、物理と魔法ダメージのどちらも受けられる「レディン」だけは相性の良い頭防具だ。ただし、「アイネイアースの兜」と比べるとクセが強いため、入手するまでの繋ぎとして装備すると良い。

レディンの評価

最強装備にランクイン

大地の兜は、タンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。

近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

大地の兜は近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。大地の兜を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

大地の兜の関連装備

装備 効果

吸血鬼の仮面
評価点9.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
防御力+2%。行動終了時、25%の確率で、自部隊の周囲2マス以内の敵1体の防御力-20%。(1ターン)

指揮官の兜
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
最大HP+2%。行動終了時、周囲の友軍1隊の防御力+10%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

大地の兜
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
攻撃された時、魔防+3%。自部隊のHPが80%以上の時、被物理ダメージ-2%。

ハイポスタシスヘルム
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
自部隊のHPが50%以上の時、防御力と魔防+1.5%。自部隊のHPが50%未満の時、攻撃と器用さ1.5%。

死神の呼吸
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
最大HP+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲2マス以内の敵に「行動終了時、HPを最大HPの10%減少させる」を与える。

アエネアスの兜
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
最大HP+2%、防御力+1%。

テュールの怒り
評価点8.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種スキル効果
防御力+2%。行動終了時、攻撃していない場合、与スキルダメージ+2%、与反撃ダメージ+2%(1ターン)