【ラングリッサー】 大地の鎧の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「大地の鎧」の評価と装備データを掲載!大地の鎧の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

大地の鎧の評価点・装備データ

解説文 治癒の効果もあると言われる、大地の力を宿した重厚な鎧。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 6
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

大地の鎧の特殊効果

スキル効果の最低値
大地領域 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃を受けた時、防御力+3%。自部隊のHPが80%以上の時、被魔法ダメージ-2%。
スキル効果の最大値
大地領域 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃を受けた時、防御力+15%。自部隊のHPが80%以上の時、被魔法ダメージ-10%。

大地の鎧の評価

タンク役に適した体防具

大地の鎧は、タンク役に適した体防具。防御力の上昇率が非常に高く、Lv最大で防御力が+15%となる。効果の発動条件は攻撃を受けた時のみだが、攻撃する機会の少ないタンク役は、あまり気にしなくて良い。

魔法攻撃の耐性も上げられる

大地の鎧は、魔法攻撃の耐性も上げられる点が強力。最大HPが80%以上であれば、被魔法ダメージをカットできる。敵が範囲魔法攻撃を使用しても、ダメージを最小限まで抑えてくれる。

最強装備にランクイン

大地の鎧は、近接攻撃とタンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・防御力上昇値が高い
・被魔法ダメージを減らせる
・タンクに最適、近接攻撃役にも適正

近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

大地の鎧は近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。大地の鎧を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

大地の鎧と相性の良いキャラ

レディン
最終クラス 被ダメージ-5%。接近戦で攻撃された時、英雄のHPが100%以上の場合、英雄は2回攻撃できる。

大地の鎧の関連装備

装備 効果

風王の鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
最大HP、防御力+1%。遠距離攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。

血紋の鎧
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
最大HP、防御力+1%。近接攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。

大地の鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
攻撃を受けた時、防御力+3%。自部隊のHPが80%以上の時、被魔法ダメージ-2%。

ハイポスタシスアーマー
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
自部隊のHPが50%以上の時、防御力、魔防+1.5%。自部隊のHPが50%未満の時、攻撃、器用さ1.5%。

ミラーアーマー
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
最大HP、防御力+1%。近接戦で攻撃を受けた時、戦闘前、敵に英雄の防御力の0.5倍の「固定ダメージ」を与える。

アエネアスの鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
防御力+2%、被治癒効果+2%。

魔晶戦甲
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
調査中

ティタンの抗争
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+6
兵種スキル効果
防御力+2%、被クリティカル率-10%。

黎明の守護者
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種スキル効果
セレナ専用防御力+2%。周囲3マスのHPが80%以下の友軍は「兵士なし」と見なされる。