【ラングリッサー】 天女の羽衣の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「天女の羽衣」の評価と装備データを掲載!天女の羽衣の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

天女の羽衣の評価点・装備データ

HP 34 攻撃力 - 防御力 5
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

天女の羽衣の特殊効果

スキル効果の最低値
天の羽 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)最大HP+2%。攻撃を受けた時、15%の確率で敵1体の強化効果を解除し、ランダムな弱化効果を1つ与える。
スキル効果の最大値
天の羽 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)最大HP+10%。攻撃を受けた時、25%の確率で敵1体の強化効果を解除し、ランダムな弱化効果を1つ与える。

天女の羽衣の評価

僧侶・魔法使いに適した体防具

天女の羽衣は、僧侶と魔法使いに適した体防具だ。2つの兵種が装備できる防具の中でも特にHP上昇率が高く、耐久面で優れているためである。

また、僧侶と魔法使いは狙われやすいことから、効果の発動機会が多い点も魅力。

最強装備にランクイン

天女の羽衣は、魔法攻撃とヒーラー役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・HP上昇効果で耐久力に優れている
・確率で敵にバフ解除+デバフ付与
・装備できる3兵種の誰にでも有効

ヒーラーと魔法攻撃役キャラにおすすめ

天女の羽衣はヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。天女の羽衣を装備させるキャラに迷った際は、ヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

天女の羽衣と相性の良いキャラ

アメルダ
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に、ランダムな弱化効果を1つ与え、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の1倍回復する。

ティアリス
最終クラス行動終了時、周囲2マス以内の友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でHPを英雄の知力の3倍回復する)

リアナ
最終クラス 行動終了時、周囲1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ソフィア
最終クラス 友軍に対してスキルを使用する時、以下の効果を与える:被治療効果+10%、防御力+15%。(2ターン)

イメルダ
最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊に[鉄腕]を与える。(鉄腕:攻撃する時、英雄の与ダメージが+10%され、戦闘後、最大HPの10%の「固定ダメージ」を受ける)

最終クラス 行動終了時、知力+2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

クリス
最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了後、周囲1マス以内の友軍1隊に付与された弱化効果を1つ解除する。更に、周囲1マス以内の友軍1隊にランダムな強化効果を1つ与える。

アンナ
最終クラス自部隊のHP+10%。更に、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。

リファニー
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に[魔法爆弾]を与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を1回受ける)

シェルファニール
最終クラス 自部隊のHPが高いほど知力がアップ。(最大10%まで)スキルでダメージを与えた時、そのスキルのCD時間-1。

リスティル
最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。自部隊は、相性有利補正を受けない。相手にダメージを与えた時、[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:治療効果が無効になり、その回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)

レイチェル
最終クラス 与ダメージ+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ラムダ
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+5%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1。直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+5%。

天女の羽衣の関連装備

装備 効果

バルドルの白ローブ
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+2%。接近戦で攻撃された時、戦闘前、10%の確率で自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。

天女の羽衣
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+2%。攻撃を受けた時、15%の確率で敵1体の強化効果を解除し、ランダムな弱化効果を1つ与える。

死神の衣
評価点6.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
被クリティカル率-20%。攻撃された時、戦闘前、15%の確率で、敵の被ダメージ+20%。(2ターン)

スターマント
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。

フギンの翼
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+5
兵種スキル効果
HP+1%。接近戦で攻撃される時、防御力と魔防+3%。