【ラングリッサー】 天女の髪飾りの評価と装備データ

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「天女の髪飾り」の評価と装備データを掲載!天女の髪飾りの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

天女の髪飾りの評価点・装備データ

解説文 神秘の力を纏う美しい髪飾り。
【ステータス】
HP 21 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 6

※現在は初期時のステータスを掲載。

天女の髪飾りの特殊効果

スキル効果の最低値
清らかな祝福 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)最大HP+2%。行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の1隊の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。
スキル効果の最大値
清らかな祝福 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)最大HP+10%。行動終了時、100%の確率で周囲2マス以内の1隊の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。

天女の髪飾りの評価

効果範囲が広い

天女の髪飾りは、バフを付与する効果が周囲2マス以内と広い。付与されるバフはランダムだが発動機会が多く、味方への支援力が大幅に高まる。

魔法使いや僧侶に装備させよう

天女の髪飾りは、魔法使いや僧侶に装備させるのがおすすめ。最大Lvまで強化すると、HPが10%アップする。魔法使いと僧侶は防御と魔防が低いため、HPを上げることで耐久力を高められる。

おすすめキャラ一覧

天女の髪飾りは、魔法攻撃とヒーラー役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・魔法使いや僧侶の耐久力を高める
・広範囲にバフを付与できる
・適正のキャラが非常に多い

ヒーラーと魔法攻撃役キャラにおすすめ

天女の髪飾りはヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。天女の髪飾りを装備させるキャラに迷った際は、ヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

天女の髪飾りと相性の良いキャラ

アメルダ
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に、ランダムな弱化効果を1つ与え、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の1倍回復する。

ティアリス
最終クラス 行動終了時、周囲2マス以内の友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でHPを英雄の知力の3倍回復する)

最終クラス 行動終了時、周囲1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ソフィア
最終クラス 友軍に対してスキルを使用する時、以下の効果を与える:被治療効果+10%、防御力+15%。(2ターン)

イメルダ
最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊に[鉄腕]を与える。(鉄腕:攻撃する時、英雄の与ダメージが+10%され、戦闘後、最大HPの10%の「固定ダメージ」を受ける)

最終クラス 行動終了時、知力+2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

クリス
最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了後、周囲1マス以内の友軍1隊に付与された弱化効果を1つ解除する。更に、周囲1マス以内の友軍1隊にランダムな強化効果を1つ与える。

アンナ
最終クラス 自部隊のHP+10%。更に、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。

リファニー
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に[魔法爆弾]を与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を1回受ける)

最終クラス 与ダメージ+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ラムダ
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+5%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1。直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+5%。

天女の髪飾りの関連装備

装備 効果

オーディンハット
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種 スキル効果
魔防+2%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を1つ解除する。

ハデス
評価点8.0 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種 スキル効果
防御力+2%。行動終了時、25%の確率で、隣接する3マス以内の敵1体の全ての被ダメージ+15%。この効果は1ターン続く。

吸魂の髪飾り
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種 スキル効果
魔防+2%。行動終了時、25%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。(1ターン)

天女の髪飾り
評価点9.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種 スキル効果
最大HP+2%。行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の1隊の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。

光輝のサークレット
評価点6.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種 スキル効果
自部隊のHPが100%である時、魔防と防御力+3%。

闇の王冠
評価点8.0 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種 スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。

世界樹の王冠
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種 スキル効果
HP+2%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+10%。無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」(1ターン)

魔女の追憶
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種 スキル効果
HP+2%。行動終了時、隣接する友軍1隊に「器用さ+10%」と「治療変換ダメージ無効、再行動不能無効化」を与える(1ターン)。