ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】天女の髪飾りの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「天女の髪飾り」の評価と装備データを掲載!天女の髪飾りの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

天女の髪飾り

天女の髪飾りの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ SSR 装備種別 頭防具 頭防具
評価点 PvE9.5 / 10点PvP9.5 / 10点
装備可能兵種 魔法使い僧侶魔族
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 神秘の力を纏う美しい髪飾り。
【ステータス】
HP 21 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 6

※現在は初期時のステータスを掲載。

天女の髪飾りの特殊効果

スキル効果の最低値
清らかな祝福 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)最大HP+2%。行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の1隊の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。
スキル効果の最大値
清らかな祝福 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)最大HP+10%。行動終了時、100%の確率で周囲2マス以内の1隊の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。

天女の髪飾りの評価

効果範囲が広い

天女の髪飾りは、バフを付与する効果が周囲2マス以内と広い。付与されるバフはランダムだが発動機会が多く、味方への支援力が大幅に高まる。

魔法使いや僧侶に装備させよう

天女の髪飾りは、魔法使いや僧侶に装備させるのがおすすめ。最大Lvまで強化すると、HPが10%アップする。魔法使いと僧侶は防御と魔防が低いため、HPを上げることで耐久力を高められる。

おすすめキャラ一覧

天女の髪飾りは、魔法攻撃とヒーラー役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・魔法使いや僧侶の耐久力を高める
・広範囲にバフを付与できる
・適正のキャラが非常に多い

ヒーラーと魔法攻撃役キャラにおすすめ

天女の髪飾りはヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。天女の髪飾りを装備させるキャラに迷った際は、ヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

天女の髪飾りと相性の良いキャラ

最終クラス僧侶 僧侶行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に、ランダムな弱化効果を1つ与え、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の1倍回復する。
ティアリス
ティアリス
最終クラス僧侶行動終了時、周囲2マス以内の友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でHPを英雄の知力の3倍回復する)
ラーナ
ラーナ
最終クラス僧侶 魔法使い戦闘中、魔法与ダメージ+10%。スキルを使用する時の英雄の射程+1。
リアナ
リアナ
最終クラス僧侶 魔法使い行動終了時、周囲1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。
ソフィア
ソフィア
最終クラス僧侶 僧侶友軍に対してスキルを使用する時、以下の効果を与える:被治療効果+10%、防御力+15%。(2ターン)
イメルダ
イメルダ
最終クラス僧侶 魔法使い与ダメージ+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊に[鉄腕]を与える。(鉄腕:攻撃する時、英雄の与ダメージが+10%され、戦闘後、最大HPの10%の「固定ダメージ」を受ける)
エグベルト
エグベルト
最終クラス魔法使い 魔法使い自分のターンに、敵にダメージを与えた時、知力の1倍の「固定ダメージ」を与える。
ヘイン
ヘイン
最終クラス僧侶 魔法使い行動終了時、知力+2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
クリス
クリス
最終クラス僧侶 僧侶与ダメージ+10%。行動終了後、周囲1マス以内の友軍1隊に付与された弱化効果を1つ解除する。更に、周囲1マス以内の友軍1隊にランダムな強化効果を1つ与える。
アンナ
アンナ
最終クラス僧侶自部隊のHP+10%。更に、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。
リファニー
リファニー
最終クラス魔法使い 魔法使い行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に[魔法爆弾]を与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を1回受ける)
シェルファニール
シェルファニール
最終クラス魔法使い 僧侶自部隊のHPが高いほど知力がアップ。(最大10%まで)スキルでダメージを与えた時、そのスキルのCD時間-1。
レイチェル
レイチェル
最終クラス魔法使い 僧侶与ダメージ+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。
ラムダ
ラムダ
最終クラス魔法使い 僧侶周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+5%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1。直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+5%。

天女の髪飾りの関連装備

装備 効果
オーディンハット
オーディンハット
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
魔防+2%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を1つ解除する。
【HP】+21 【魔防】+6
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
防御力+2%。行動終了時、25%の確率で、隣接する3マス以内の敵1体の全ての被ダメージ+15%。この効果は1ターン続く。
吸魂の髪飾り
吸魂の髪飾り
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
魔防+2%。行動終了時、25%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。(1ターン)
天女の髪飾り
天女の髪飾り
評価点9.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
最大HP+2%。行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の1隊の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。
光輝のサークレット
光輝のサークレット
評価点6.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
自部隊のHPが100%である時、魔防と防御力+3%。
闇の王冠
闇の王冠
評価点8.0 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。
世界樹の王冠
世界樹の王冠
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
HP+2%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+10%。無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」(1ターン)
魔女の追憶
魔女の追憶
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
HP+2%。行動終了時、隣接する友軍1隊に「器用さ+10%」と「治療変換ダメージ無効、再行動不能無効化」を与える(1ターン)。