ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】女神の左手の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「女神の左手」の評価と装備データを掲載!女神の左手の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

女神の左手

女神の左手の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ SSR 装備種別 武器 武器
評価点 PvE9.5 / 10点PvP9.5 / 10点
装備可能兵種 魔法使い僧侶魔族
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 常に女神の手に握られていた伝説の杖。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 9 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

女神の左手の特殊効果

スキル効果の最低値
ターンアンデット明滅 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)与治療効果+3%。攻撃する時、戦闘後、50%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)
スキル効果の最大値
ターンアンデット明滅 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)与治療効果+15%。攻撃する時、戦闘後、100%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

女神の左手の評価

ヒーラーに最適な武器

女神の左手は、ヒーラーに最適な武器だ。治療効果の上昇だけでなく、デバフ効果の移動力低下も強力なため、回復が不要なターンにおいてもヒーラーが活躍できる。

最強装備にランクイン

女神の左手は、ヒーラー役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・スキル効果で回復効果を底上げ
・デバフで敵の移動力を低下
・ヒーラー全般に最適な武器

ヒーラー役キャラにおすすめ

女神の左手はヒーラー役キャラに装備させるのがおすすめだ。女神の左手を装備させるキャラに迷った際は、ヒーラー役キャラに装備させよう。

女神の左手と相性の良いキャラ

最終クラス僧侶行動終了時、周囲2マス以内の友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でHPを英雄の知力の3倍回復する)
リアナ
リアナ
最終クラス僧侶 魔法使い行動終了時、周囲1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。
ソフィア
ソフィア
最終クラス僧侶 僧侶友軍に対してスキルを使用する時、以下の効果を与える:被治療効果+10%、防御力+15%。(2ターン)
アンナ
アンナ
最終クラス僧侶自部隊のHP+10%。更に、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。

女神の左手の関連装備

装備 効果
真紅の月
真紅の月
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
知力+2%、最大HP+1%。
奇跡の杖
奇跡の杖
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
範囲スキルの与ダメージ+3%、ダメージを与えた時、15%の確率で敵にランダムな弱体効果を1つ与える。この効果は1ターン続く。
【HP】+25 【知力】+9
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
弱化状態が付与された敵との戦闘中、知力+3%。攻撃する時、戦闘後、15%の確率で敵に「スタン」を与える。(1ターン)
ヤドリギの杖
ヤドリギの杖
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
治癒効果+3%。攻撃する時、戦闘後、敵の与ダメージ−10%。この効果は1ターン続く。
煉獄
煉獄
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
知力+1%。攻撃する時、戦闘後、敵の次のターン終了時に英雄の知力の1倍の「固定ダメージ」を与える。
オルバーの杖
オルバーの杖
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
治療効果+3%。自分からの攻撃で戦闘をする時、戦闘後25%の確率で敵に「被ダメージ」+10%、効果が1ターン続く。
紺碧の月
紺碧の月
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
知力+2%、魔防+1%。
女神の左手
女神の左手
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
与治療効果+3%。攻撃する時、戦闘後、50%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)
魔導杖
魔導杖
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種魔法使い僧侶魔族スキル効果
単体スキル使用時、与ダメージ+3%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に弱化効果を1つ与える。