ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】女神の涙の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「女神の涙」の評価と装備データを掲載!女神の涙の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

女神の涙

女神の涙の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ SSR 装備種別 アクセサリー アクセサリー
HP - 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 6 魔防 4

※現在は初期時のステータスを掲載。

女神の涙の特殊効果

スキル効果の最低値
女神の涙 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)治癒効果+5%。行動終了時、周囲2マス以内にいる友軍1隊の弱化効果を1つ解除する。
スキル効果の最大値
女神の涙 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)治癒効果+15%。行動終了時、周囲2マス以内にいる友軍3隊の弱化効果を1つ解除する。

女神の涙の評価

ヒーラーの支援力が格段に上がる

女神の涙は、ヒーラーの支援力を格段に上げてくれるアクセサリーだ。スキルによって治癒効果を上昇させ、デバフも解除できるため、ティアリスやリアナを含むヒーラーに最適な装備である。

最強装備にランクイン

女神の涙は、ヒーラー役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・治癒効果を上昇できる
・味方3体のデバフを解除
・ヒーラーやサポート役に最適

ヒーラー役キャラにおすすめ

女神の涙はヒーラー役キャラに装備させるのがおすすめだ。女神の涙を装備させるキャラに迷った際は、ヒーラー役キャラに装備させよう。

女神の涙と相性の良いキャラ

最終クラス僧侶行動終了時、周囲2マス以内の友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でHPを英雄の知力の3倍回復する)
リアナ
リアナ
最終クラス僧侶 魔法使い行動終了時、周囲1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。
ソフィア
ソフィア
最終クラス僧侶 僧侶友軍に対してスキルを使用する時、以下の効果を与える:被治療効果+10%、防御力+15%。(2ターン)
アンナ
アンナ
最終クラス僧侶自部隊のHP+10%。更に、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。

女神の涙の関連装備

装備 効果
女神の涙
女神の涙
評価点9.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
治癒効果+5%。行動終了時、周囲2マス以内にいる友軍1隊の弱化効果を1つ解除する。
天使の羽
天使の羽
評価点8.5 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
最大HP+2%、治癒効果量+2%。(無効:「スタン」)
真・十字架
真・十字架
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
治癒効果+3%。「魔族」と「魔法使い」と戦闘する時、知力と魔防と防御力+10%。