【ラングリッサー】 妖精の嘆きの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「妖精の嘆き」の評価と装備データを掲載!妖精の嘆きの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

妖精の嘆きの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE7.5 / 10点PvP7.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 エルフ達の叡智によって作られた幻の短剣。
【ステータス】
HP - 攻撃力 8 防御力 -
器用さ 5 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

妖精の嘆きの特殊効果

スキル効果の最低値
溜息の傷 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃する時、クリティカル率+3%、被ダメージ-10%。
スキル効果の最大値
溜息の傷 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃する時、クリティカル率+15%、被ダメージ-30%。

妖精の嘆きの評価

クリティカル率の上昇値が高い

妖精の嘆きは、最大Lvでクリティカル率+15%と上昇値が高い。攻撃力は上がらないが、クリティカル率が強みとなるキャラにとって優秀な武器となる。

被ダメージカットで耐久面も強化

スキルには攻撃時の被ダメージカットが付いており、耐久面も強化される。遠距離攻撃の弓兵とアサシンでの恩恵は少ないが、近接攻撃の歩兵にとって大きな利点だ。

霧風との相性抜群

妖精の嘆きは、クリティカル率が重要かつ歩兵の霧風と相性バツグンだ。霧風を育成中、もしくは育成する予定がある場合は錬金せずに取っておこう。

武器の当たりハズレまとめ

最強装備にランクイン

妖精の嘆きは、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・クリティカルを発生させやすい
・被ダメージを抑えられる
・霧風に最適な武器

近接攻撃と遠距離攻撃役キャラにおすすめ

妖精の嘆きは近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。妖精の嘆きを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

妖精の嘆きと相性の良いキャラ

霧風
最終クラス クリティカル率+5%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの15%回復する。更に、50%の確率でスキルのCD時間-1。

妖精の嘆きの関連装備

装備 効果

妖精の嘆き
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種スキル効果
攻撃する時、クリティカル率+3%、被ダメージ-10%。

サラビール
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種スキル効果
クリティカル率+2%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の0.5倍の「固定ダメージ」を1回与える。

風斬りの剣
評価点6.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)

ナイトホーク
評価点6.5 / 10点
【攻撃力】+8 【器用さ】+5
兵種スキル効果
攻撃力+2%、魔防+1%。