【ラングリッサー】 宵の星の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「宵の星」の評価と装備データを掲載!宵の星の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

宵の星の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 アクセサリー
評価点 PvE8.5 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種 全クラス
入手方法 装備ガチャ
解説文 調査中
【ステータス】
HP - 攻撃力 6 防御力 -
器用さ - 知力 6 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

宵の星の特殊効果

スキル効果の最低値
夜明け Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力と知力+1%。攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の攻撃力か知力のどちらか低い方の1倍の固定ダメージを与える。敵が「混成部隊」の場合、このダメージを無効化できない。
スキル効果の最大値
夜明け Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力と知力+5%。攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の攻撃力か知力のどちらか低い方の1倍の固定ダメージを与える。敵が「混成部隊」の場合、このダメージを無効化できない。

宵の星の評価

固定ダメージを与えられる

宵の星は、敵に固定ダメージを与えられる点が強みのアクセサリー。主に、超時空試練などの固定ダメージしかダメージを与えられない制限付きステージで活躍できる。

ただし、攻撃力と知力のどちらか低い方のダメージしか与えられず、ダメージ量を伸ばすのが難しいので、運用の際はダメージ量に期待しすぎないようにしよう。

装備できるキャラの幅が広い

宵の星は、攻撃力と知力の両方を最大5%ずつ上昇させる。物理と魔法アタッカーのどちらに装備しても火力面を強化してくれることから、装備できるキャラの幅が広い。

自身がよく運用するアタッカーに装備させて固定ダメージ役にしたり、最適なアクセサリーを入手できるまでの代わりとして使用しても良い。

宵の星と相性の良いキャラ

キャラ 評点/最終クラス

レオン
9.5 / 10.0点【最終クラス】
ストライクマスター (射程:1 / 移動:5)
ロイヤルナイト (射程:1 / 移動:5)

エルウィン
9.0 / 10.0点【最終クラス】
ヒーロー (射程:1 / 移動:3)
マーシャル (射程:1 / 移動:3)

ラーナ
9.0 / 10.0点【最終クラス】
セイント (射程:2 / 移動:3)
ダークプリンセス (射程:2 / 移動:3)

謎の騎士
9.0 / 10.0点【最終クラス】
ウィザードナイトマスター (射程:1 / 移動:5)
ユニコーンマスター (射程:2 / 移動:5)

宵の星の関連装備

装備 効果

聖王護符
評価点9.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
周囲2マス以内に友軍がいる時、防御力と魔防+2%

素体強化ブーツ
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【魔防】+4
兵種スキル効果
攻撃力+1%、移動力+1。

団結
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。

遊撃士の紋章
評価点8.5 / 10点
【防御力】+4 【魔防】+4
兵種:全クラススキル効果
全能力値+1%。無効:「固定ダメージ」「アクティブスキル使用不能」

クマのぬいぐるみ
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【知力】+調査中
兵種:全クラススキル効果
調査中

世界樹の花
評価点9.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
ラムダ専用知力1%。スキル発動時、敵1隊にダメージを与えるごとに10%の確率でスキルCD時間-5ターン(確率は最大50%までストック可)。

宵の星
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
攻撃力と知力+1%。攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の攻撃力か知力のどちらか低い方の1倍の固定ダメージを与える。敵が「混成部隊」の場合、このダメージを無効化できない。

オーシャンズハート
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【器用さ】+3
兵種:全クラススキル効果
アルフレッド専用攻撃力+1.5%。戦闘前、敵軍の英雄が「水兵」でない時、地形を「水中」マスにする(1ターン)。自部隊のHPが100%の時、自身のいる地形を「水中」マスにする。(1ターン)。[CD効果]2ターン後再発動可能。