【ラングリッサー】 封印の守護者の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「封印の守護者」の評価と装備データを掲載!封印の守護者の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

封印の守護者の評価点・装備データ

解説文 強大な力を持つ故に封印された伝説の剣。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 9 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

封印の守護者の特殊効果

スキル効果の最低値
守護者 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%、防御力+1%。
スキル効果の最大値
守護者 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%、防御力+5%。

封印の守護者の評価

多くの歩兵に最適な武器

封印の守護者は、多くの歩兵にとって最適な武器である。攻撃力と防御力だけを上げることから無駄がなく、物理アタッカーにとって最も重要なステータスの2つを上げられるためだ。

歩兵キャラ一覧

複数所持しておこう

封印の守護者は、複数入手できたら錬金や限界突破に使わず、残しておこう。相性の良いキャラが多いため、複数所持しても使い道がある。

武器の当たりハズレまとめ

最強装備にランクイン

封印の守護者は、近接攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・攻撃力の上昇値が高い
・スキルで防御力も補強できる
・ほとんどの歩兵に適した武器

近接攻撃役キャラにおすすめ

封印の守護者は近接攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。封印の守護者を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃役キャラに装備させよう。

封印の守護者と相性の良いキャラ

ディハルト
最終クラス クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後再発動可能)

エルウィン
最終クラス 攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率でHPを英雄の与ダメージの30%回復する。

ベルンハルト
最終クラス 与ダメージ+10%。周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と防御力−5%。

レオン
最終クラス 攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。

ソニア
最終クラス 敵を撃破するごとに、更に3マス移動でき、攻撃力と防御力+10%。(3ターン)(最大2回まで重複ストック可)

ランフォード
最終クラス 周囲2マス以内の全ての味方のHP以外の全能力値+5%。(他の指揮スキルと同時に発動できない)

封印の守護者の関連装備

装備 効果

吸血剣フルンティング
攻撃力+1%。攻撃する時、ダメージを与えた場合、50%の確率で更に英雄の攻撃の0.5倍の「固定ダメージ」を与える。

竜殺剣グラム
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種スキル効果
攻撃力とHP+1.5%。「ドラゴン」との戦闘時、攻撃と防御と魔防+10%。

封印の守護者
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種スキル効果
攻撃力+2%、防御力+1%。

フロストブレード
攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

ケルンバイター
防御力、魔防+1%。範囲スキルを使用する時、範囲+1。(直線スキルにも適用されるが、1マス範囲のスキルには適用されない)

霊剣・荒鷹
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【器用さ】+調査中