【ラングリッサー】 徳用物干し竿の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「徳用物干し竿」の評価と装備データを掲載!徳用物干し竿の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

徳用物干し竿の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE7.5 / 10点PvP8.0 / 10点
装備可能兵種
入手方法 時空の軌跡SC
解説文 日用品としての需要も考慮して長く作られたことが、結果的に最大の長所となった。
【ステータス】
HP 34 攻撃力 7 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

徳用物干し竿の特殊効果

スキル効果の最低値
ロングバージョン Lv1 (★3・武器Lv10で発現)与ダメージ-20%、英雄の通常攻撃射程+1。
スキル効果の最大値
ロングバージョン Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

秘境ステージで使用できる

徳用物干し竿は、秘境ステージの「リビエル」や「アイスドラゴン」で有効に活用できる。「リビエル」と「アイスドラゴン」では、近距離攻撃のダメージは減少する。徳用物干し竿を使用すれば、遠距離攻撃ができ、ダメージを与えやすくなる。

強力な遠距離攻撃キャラがいない場合は、徳用物干し竿をアタッカーに装備させてもよい。

関連記事

リビエル攻略まとめ

アイスドラゴン攻略まとめ

徳用物干し竿の入手方法

時空の軌跡FCの報酬から入手可能

徳用物干し竿は、時空の軌跡FCで特定のアイテムを集めて交換すると手に入る。入手する際は、イベント限定ステージを周回してアイテムを集めよう。

「時空の軌跡SC」攻略と効率的なアイテムの集め方

徳用物干し竿の関連装備

【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
防御力+2%。戦闘する時、敵の防御力を3%無視してダメージを与える。

青い惑星
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
戦闘前、1マス移動するごとに、攻撃と防御と魔防+1%。(最大3%まで)

呪いの槍
評価点7.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃する時、防御力と魔防+3%。戦闘後、25%の確率で、敵に「アクティブスキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)

最後の騎士
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

徳用物干し竿
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
与ダメージ-20%、英雄の通常攻撃射程+1。