【ラングリッサー】 悪魔の囁きの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「悪魔の囁き」の評価と装備データを掲載!悪魔の囁きの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

悪魔の囁きの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 頭防具
評価点 PvE7.5 / 10点PvP7.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 秘境商店
解説文 調査中
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 5

※現在は初期時のステータスを掲載。

悪魔の囁きの特殊効果

スキル効果の最低値
千面 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)フェラキア専用HP+1%。相性有利な敵と戦闘する時、攻撃力+10%。
スキル効果の最大値
千面 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)効果調査中

悪魔の囁きの評価

相性有利の敵に高火力を発揮できる

悪魔の囁きはフェラキアの専用装備であり、相性有利の敵に攻撃した時に高い火力を発揮できる。フェラキアは攻撃した敵の兵種に変化するタレントスキルを持つため、兵種を変えた後に有利を取れる敵に攻撃し、大ダメージを与えよう。

キャラ 最終クラス

フェラキア
7.5 / 10.0点【最終クラス】
ダークシャドー (射程:2 / 移動:3)
ファントムプリンセス (射程:2 / 移動:3)

専用装備一覧

装備 効果

放浪の騎士
【攻撃力】+9 【HP】+25 スキル効果
エルウィン専用 攻撃力+2%。スキルで敵にダメージを与えた時、30%の確率で使用したスキルのCD時間-5。

黄金の獅子
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ディハルト専用 魔防+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内の敵1隊に「スタン」を与える。(1ターン)

黒い花嫁
【HP】+34 【防御力】+5 スキル効果
ラーナ専用 最大HP+1%。戦闘前、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。

男を落とす色
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
イメルダ専用魔防+2%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊に「無効:固定ダメージ」を与える。(1ターン)

団結
【攻撃力】+6 【HP】+29 スキル効果
マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。

リグリアの王冠
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
アルテミュラー専用防御力と魔防+1%。自部隊に付与される強化効果の持続ターン+1。

黒い曙光
【攻撃力】+9 【知力】+9 スキル効果
ソニア専用攻撃力と知力+2%。接近戦で攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

ジュグミーの贈り物
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ジュグラー専用最大HP+1%。戦闘後、HPを10%回復する。この装備をつけている間、携帯スキルのコスト制限が無くなる。

魔導防護服
【HP】+34 【防御力】+5 スキル効果
レイチェル専用最大HP+1%。接近戦で攻撃された時、戦闘前、敵に英雄の知力の1倍の「固定ダメージ」を与える。

遠見
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
エマーリンク専用最大HP+2%。行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵に弱化効果を1つ与える。

1UP
【HP】+29 【防御力】+5 スキル効果
シェリー専用防御力と魔防+1%。攻撃する時、致命的なダメージを受けても死亡しない。(4ターン後再発動可能)

お、お、おいらがぷりんせす?
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
ヘイン専用最大HP+1%。英雄のタレントの重複ストック可能回数+1。更に、「プリンセス同盟」の超絶強化を受けることができるようになる。

【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
霧風専用防御力と魔防+1%。自部隊のHPが100%の時、器用さ+30%。

カコンシスの冠
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
シェルファニール専用魔防+2%。行動終了時、30%の確率でスキル射程+1、スキル範囲+1。(1ターン)

ランフォードの最終選択
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ランフォード専用防御力+2%。英雄のタレントスキル範囲+1(1ターン)

棘の女王
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
フレア専用魔防+2%。攻撃された時、戦闘前、敵に英雄の魔防の2倍の固定ダメージを与える。(1ターン)

風の花
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
アンジェリナ専用防御力+2%。]再行動発動時、持っている強化効果のターン数が減少しない。(3ターン後再発動可能)

フレイムコート
【HP】+34 【魔防】+5 スキル効果
エグベルト専用HPと魔防+1%。攻撃されてダメージを受けた後、スキル射程+1、スキル範囲+1(1ターン)

悪魔の囁き
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
フェラキア専用HP+1%。相性有利な敵と戦闘する時、攻撃力+10%。

あったかい記憶
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
ゼルダ専用HP+1%。行動終了時、周囲2マスに友軍がいない場合、HPを20%回復し、弱化効果を1つ解除する。

世界樹の花
【魔防】+4 【知力】+6 スキル効果
ラムダ専用知力1%。スキル発動時、敵1隊にダメージを与えるごとに10%の確率でスキルCD時間-5ターン(確率は最大50%までストック可)。

義賊の仮面
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
シルバーウルフ専用魔防+1%。攻撃する時、自身の強化効果数が敵の2倍以上の場合、先手を取って攻撃できる。

風を運ぶ羽
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
エラスタ専用魔防+2%。「森林」、「山地」、「草地」にいる時、敵のガードを無視して攻撃できる。戦闘後、与ダメージの20%分HPを回復する。

夢追い人の冠
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
グニル専用魔防+1%。自身に7つ以上の強化効果が付与されている時、反撃時の与ダメージ+50%。

信仰の試練
【攻撃力】+7 【HP】+34 スキル効果
レディン専用防御力と魔防+1%。敵を倒した時、致命的なダメージを1回受けても死亡せず、HPはダメージを受ける前に回復する。発動可能回数は1回のみ(1ターン)。([CD効果]この効果は2ターン後に再発動可能)

青竜の鎧
【HP】+25 【防御力】+6 スキル効果
レオン専用防御力2%。ダメージを受けた後、「移動時に地形の影響を受けない」を獲得する。(1ターン)

カルザスの王冠
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ランス専用HP+1%。自身が[混成部隊]の場合、部隊の与ダメージ+10%。

黎明の守護者
【HP】+25 【防御力】+6 スキル効果
セレナ専用防御力+2%。周囲3マスのHPが80%以下の友軍は「兵士なし」と見なされる。

破壊と創造の杖
【HP】+25 【知力】+9 スキル効果
ギザロフ専用知力とHP+1%。スキル使用後、ギザロフが召喚した「構造体」がいる時、「構造体」にランダムで「改造」を1つ施す。

□□□□
【HP】+34 【知力】+7 スキル効果
アメルダ専用知力+2%。自身のターン中に敵にダメージを与えた時、敵に「移動力-1」「ガード不能」を与える(1ターン)。

万能工具帽
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
アンジェリカ専用魔防+2%。行動終了時、HPが最も低い召喚物のHPを30%回復する。

信託者
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
転生ジェシカ専用HP+1%。行動終了時、このターンにダメージを与えなかった場合、かつ移動しなかった場合、再び行動できる。[CD効果]「再行動効果」は4ターン後に再び発動できる。

オーシャンズハート
【攻撃力】+6 【器用さ】+3 スキル効果
アルフレッド専用攻撃力+1.5%。戦闘前、敵軍の英雄が「水兵」でない時、地形を「水中」マスにする(1ターン)。自部隊のHPが100%の時、自身のいる地形を「水中」マスにする。(1ターン)。[CD効果]2ターン後再発動可能。

アナライズグラス
【HP】+25 【魔防】+6 スキル効果
シグマ専用HP+1%。行動終了時、25%の確率で攻撃力+20%。(4ターン)

覇王の戦甲
【HP】+25 【防御力】+6 スキル効果
ベルンハルト専用HP+1%。タレントスキルの範囲+1。

スカーレットウィンド
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
ファーナ専用魔防+2%。範囲スキル発動時、スキル範囲+1。[CD効果]範囲スキルでダメージを与えた時、CD効果が発動する。4ターン後に再発動可能。

「秘境商店」の交換おすすめアイテム