【ラングリッサー】 放浪の騎士の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「放浪の騎士」の評価と装備データを掲載!放浪の騎士の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

放浪の騎士の評価点・装備データ

入手方法 秘境商店
解説文 調査中
【ステータス】
HP 25 攻撃力 9 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

放浪の騎士の特殊効果

スキル効果の最低値
伝説の輝き Lv1 (★3・武器Lv10で発現)エルウィン専用 攻撃力+2%。スキルで敵にダメージを与えた時、30%の確率で使用したスキルのCD時間-5。
スキル効果の最大値
伝説の輝き Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

放浪の騎士の評価

エルウィン専用効果のCD-5が強力

放浪の騎士のエルウィン専用効果、CD-5が強力。エルウィンは、CDは長いが、強力なスキル「剣魂」と「迎撃痛打」を習得する。放浪の騎士の効果が発動すれば、連続で高火力スキルを使うことが可能になる。

高難易度やアリーナ戦すべてのステージ使用できる、汎用性の高い武器である。

スキル名 効果

剣魂
物理ダメージ
敵単体に1.8倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を5つ解除し、敵に「治療不能」を与える。(2ターン)(解除不可)

迎撃痛打
物理ダメージ
敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、攻撃力の20%を防御力に加算する。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える(2ターン)(解除不可)

エルウィンのおすすめ装備とクラス

放浪の騎士と相性の良いキャラ

エルウィン
最終クラス 攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率でHPを英雄の与ダメージの30%回復する。

専用装備一覧

装備 効果

黄金の獅子
レア度:SSR
評価点8.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ディハルト専用 魔防+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内の敵1隊に「スタン」を与える。(1ターン)

黒い花嫁
レア度:SSR
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【防御力】+5 スキル効果
ラーナ専用 最大HP+1%。戦闘前、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。

男を落とす色
レア度:SSR
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
イメルダ専用魔防+2%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊に「無効:固定ダメージ」を与える。(1ターン)

団結
レア度:SSR
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29 スキル効果
マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。

リグリアの王冠
レア度:SSR
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
アルテミュラー専用防御力と魔防+1%。自部隊に付与される強化効果の持続ターン+1。

黒い曙光
レア度:SSR
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+9 【知力】+9 スキル効果
ソニア専用攻撃力と知力+2%。接近戦で攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

ジュグミーの贈り物
レア度:SSR
評価点9.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ジュグラー専用最大HP+1%。戦闘後、HPを10%回復する。この装備をつけている間、携帯スキルのコスト制限が無くなる。

妖精の翼
レア度:SSR

「秘境商店」の交換おすすめアイテム

放浪の騎士の関連装備

装備 効果

放浪の騎士
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種スキル効果
エルウィン専用 攻撃力+2%。スキルで敵にダメージを与えた時、30%の確率で使用したスキルのCD時間-5。