【ラングリッサー】 最後の騎士の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「最後の騎士」の評価と装備データを掲載!最後の騎士の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

最後の騎士の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE8.5 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 騎士達の間で語り継がれる伝説の名槍。
【ステータス】
HP 34 攻撃力 7 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

最後の騎士の特殊効果

スキル効果の最低値
聖裁 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
スキル効果の最大値
聖裁 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%。攻撃する時、戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

最後の騎士の評価

光の巡礼で入手可能な強力SSR槍

最後の騎士は、攻撃力ステータス上昇に加え、攻撃時に確率で敵の攻撃力・知力をダウンさせるので扱いやすい。イベント『光の巡礼』の報酬で誰でも獲得できるため、確保しておこう。

最後の騎士と相性の良いキャラ

アルテミュラー
最終クラス 戦闘前、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

シェリー
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいない時、被ダメージ-10%。敵を倒した時、再び1回行動できる。(4ターン後再発動可能)

レオン
最終クラス 攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。

アンジェリナ
最終クラス 「防御力アップ効果」がある地形にいる時、被ダメージ-10%。「防御力アップ効果」がある地形にいない時、攻撃力+10%。

最後の騎士の関連装備

【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
防御力+2%。戦闘する時、敵の防御力を3%無視してダメージを与える。

青い惑星
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
戦闘前、1マス移動するごとに、攻撃と防御と魔防+1%。(最大3%まで)

呪いの槍
評価点7.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃する時、防御力と魔防+3%。戦闘後、25%の確率で、敵に「アクティブスキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)

最後の騎士
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

徳用物干し竿
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
与ダメージ-20%、英雄の通常攻撃射程+1。