【ラングリッサー】 正義の誓約の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「正義の誓約」の評価と装備データを掲載!正義の誓約の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

正義の誓約の評価点・装備データ

解説文 高貴な聖騎士が持つことを許される、上級メイス。
【ステータス】
HP 34 攻撃力 7 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

正義の誓約の特殊効果

スキル効果の最低値
誓いの言葉 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)防御力+1.5%、魔防+1.5%。
スキル効果の最大値
誓いの言葉 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)防御力+8%、魔防+8%。

正義の誓約の評価

レディンにおすすめの武器

正義の誓約はレディンに最適な武器。レディンはスキルで魔防と防御力の合計値を攻撃に加算できるため、どちらも上昇させる正義の誓約が持つスキルと非常に相性が良い。

他のタンクキャラにも有効

正義の誓約はレディン以外にも、タンクキャラへ装備させても有効。スキル効果で耐久力を高められるため、ジュグラーなどに装備させても活躍する。

最強装備にランクイン

正義の誓約は、タンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・防御と魔防の2つを上昇できる
・物理と魔法攻撃の両方に対応
・レディンのタレントと相性抜群

近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

正義の誓約は近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。正義の誓約を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

正義の誓約と相性の良いキャラ

レディン
最終クラス 被ダメージ-5%。接近戦で攻撃された時、英雄のHPが100%以上の場合、英雄は2回攻撃できる。

ジュグラー
最終クラス 移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。兵士1人を失うごとに英雄の被ダメージ-1%。敵のターン中にダメージを受けた時、自部隊以外の全ての友軍のHPを自部隊の現在HPの10%回復する。

リスティル
最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。自部隊は、相性有利補正を受けない。相手にダメージを与えた時、[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:治療効果が無効になり、その回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)

正義の誓約の関連装備

装備 効果

真理の門扉
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【知力】+7
兵種 スキル効果
攻撃する時、知力と防御力と魔防+3%。

最後の審判
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【知力】+7
兵種 スキル効果
知力+1%。攻撃する時、戦闘後、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の1.5倍回復する。

ミョッルニル
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種 スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、50%の確率で敵の強化効果1つを解除する。

正義の誓約
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種 スキル効果
防御力+1.5%、魔防+1.5%。

星砕き
評価点6.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種 スキル効果
攻撃力+2%、防御力+1%。

王女の杖
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【知力】+7
兵種 スキル効果
自部隊のHPが80%以上の時、知力+3%。

ユミルの闘錘
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種 スキル効果
攻撃力+2%。敵を倒したか友軍が死亡した時、自分の弱化効果を1つ解除し、HPを10%回復する。更に、英雄の与ダメージ+10%。(1ターン)