【ラングリッサー】 王座のガーディアンの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「王座のガーディアン」の評価と装備データを掲載!王座のガーディアンの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

王座のガーディアンの評価点・装備データ

解説文 守護者の名を冠するにふさわしい攻撃能力や強度を誇る戦斧。
【ステータス】
HP 21 攻撃力 10 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

王座のガーディアンの特殊効果

スキル効果の最低値
激闘 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%、最大HP+1%。
スキル効果の最大値
激闘 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%、最大HP+5%。

王座のガーディアンの評価

水兵に適している

王座のガーディアンは、水兵に適した武器だ。攻撃力と耐久力を上げられるため、どちらも重要になる水兵と相性が良い。

ライバルが多い

王座のガーディアンは決して弱くない武器だが、飛兵にはラグナロク、槍兵にはユグドラシルなどライバルが多い。序盤は役立つが、強力な装備が揃ってくると錬金の候補に入れても良い。

ライバルとなる武器

王座のガーディアンは、タンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。

近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

王座のガーディアンは近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。王座のガーディアンを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

王座のガーディアンの関連装備

【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、50%の確率で、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を1回与える。

王座のガーディアン
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
攻撃力+2%、最大HP+1%。

ジャッジメントアックス
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に「パッシブスキル無効」を与える。(2ターン)

悪魔の接吻
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
最大HP+1%、攻撃力+1%。攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の0.5倍の固定ダメージを1回与える。

真紅の死神
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+10 【HP】+21
兵種スキル効果
攻撃力+2%。ダメージを与える前、敵のHPが100%未満の場合、今回の与ダメージ+1%。攻撃後、英雄の攻撃力の0.5倍の追加ダメージを与える。