【ラングリッサー】 王者の冠の評価と装備データ

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「王者の冠」の評価と装備データを掲載!王者の冠の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

王者の冠の評価点・装備データ

解説文 選ばれたものしか戴冠できない頭装備。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 5

※現在は初期時のステータスを掲載。

王者の冠の特殊効果

スキル効果の最低値
王者の祝福 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)最大HPと魔防+1%。行動終了時、周囲の友軍1隊の与ダメージ+10%(1ターン)
スキル効果の最大値
王者の祝福 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)最大HPと魔防+5%。行動終了時、周囲の友軍1隊の与ダメージ+20%(1ターン)

王者の冠の評価

味方の火力を上げられる優秀な頭防具

王者の冠はスキル効果により、味方の火力を上げられる優秀な頭防具だ。ただし、効果が適用される範囲は隣接する味方1体のみと狭い。

立ち回りが多少窮屈になるので、攻撃後に再移動できるキャラに装備させると良い。

再移動の効果と習得するキャラ

最強装備にランクイン

王者の冠は、近接攻撃と遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・HPと魔防を高められる
・友軍の攻撃力を強化できる
・近接と遠距離の両方で活躍

近接攻撃と遠距離攻撃役キャラにおすすめ

王者の冠は近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。王者の冠を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

王者の冠と相性の良いキャラ

ディハルト
最終クラス クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後再発動可能)

ルナ
最終クラス 魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ−15%。

ナーム
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%、敵の移動力-3。(1ターン)(3ターン後再発動可)

ファーナ
最終クラス 行動終了時、周囲2マス以内の友軍に以下の効果を与える:範囲スキル与ダメージ+10%。(1ターン)

アンジェリナ
最終クラス 「防御力アップ効果」がある地形にいる時、被ダメージ-10%。「防御力アップ効果」がある地形にいない時、攻撃力+10%。

ゼルダ
最終クラス クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。
(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

シグマ
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%。このターン攻撃しておらず、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。

王者の冠の関連装備

装備 効果

ニョルズの羽冠
評価点7.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
最大HP+2%。HPが自部隊より低い敵と戦闘する時、防御力、魔防+3%。

ヨルムンガンドの眼
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
最大HPと防御力+1%。行動終了時、25%の確率で周囲2マス以内の敵1体の与ダメージ-15%。(1ターン)

王者の冠
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
最大HPと魔防+1%。行動終了時、周囲の友軍1隊の与ダメージ+10%(1ターン)

ロキの仮面
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
最大HP+1%。接近戦で攻撃された時、防御力+3%。

アサルトヘルム
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
HP+1%。攻撃する時、防御力と魔防+2%。

トワイライトヘルム
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5
兵種 スキル効果
魔防+1.5%、防御力+1.5%。

赤いリボン
評価点8.0 / 10点
【HP】+調査中 【魔防】+調査中