【ラングリッサー】 真紅の月の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「真紅の月」の評価と装備データを掲載!真紅の月の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

真紅の月の評価点・装備データ

解説文 双子杖の一片。惑星の輪廻を象徴している。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 9 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

真紅の月の特殊効果

スキル効果の最低値
紅月 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)知力+2%、最大HP+1%。
スキル効果の最大値
紅月 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)知力+10%、最大HP+5%。

真紅の月の評価

魔法使いに最適な武器

真紅の月は、魔法使いにとって最適な武器だ。特殊効果がない代わりに、知力+10%の効果が付いているので、魔法使いの火力を最大限引き出せる。

魔法使いキャラ一覧

最強装備にランクイン

真紅の月は、魔法攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・知力の上昇値が高い
・魔法使い,ヒーラーにも適した武器
・火力を出したいキャラにおすすめ

魔法攻撃役キャラにおすすめ

真紅の月は魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。真紅の月を装備させるキャラに迷った際は、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

真紅の月と相性の良いキャラ

最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊に[鉄腕]を与える。(鉄腕:攻撃する時、英雄の与ダメージが+10%され、戦闘後、最大HPの10%の「固定ダメージ」を受ける)

最終クラス 行動終了時、知力+2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

クリス
最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了後、周囲1マス以内の友軍1隊に付与された弱化効果を1つ解除する。更に、周囲1マス以内の友軍1隊にランダムな強化効果を1つ与える。

リファニー
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に[魔法爆弾]を与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を1回受ける)

最終クラス 与ダメージ+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ラムダ
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+5%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1。直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+5%。

真紅の月の関連装備

装備 効果

真紅の月
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
知力+2%、最大HP+1%。

奇跡の杖
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
範囲スキルの与ダメージ+3%、ダメージを与えた時、15%の確率で敵にランダムな弱体効果を1つ与える。この効果は1ターン続く。

アスタロト
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
弱化状態が付与された敵との戦闘中、知力+3%。攻撃する時、戦闘後、15%の確率で敵に「スタン」を与える。(1ターン)

ヤドリギの杖
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
治癒効果+3%。攻撃する時、戦闘後、敵の与ダメージ−10%。この効果は1ターン続く。

煉獄
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
知力+1%。攻撃する時、戦闘後、敵の次のターン終了時に英雄の知力の1倍の「固定ダメージ」を与える。

オルバーの杖
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
治療効果+3%。自分からの攻撃で戦闘をする時、戦闘後25%の確率で敵に「被ダメージ」+10%、効果が1ターン続く。

紺碧の月
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
知力+2%、魔防+1%。

女神の左手
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
与治療効果+3%。攻撃する時、戦闘後、50%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

魔導杖
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
単体スキル使用時、与ダメージ+3%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に弱化効果を1つ与える。